Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ремонт в этом доме начался в середине апреля

    В ходе традиционного субботнего видеосовещания Президент Татарстана Рустам Минниханов поднял ряд вопросов. В основном они касаются строительства и ввода жилья по различным программам, капитального ремонта домов.

    После видеосовещания разговор на месте продолжил глава Нурлатского района Наиль Шарапов. Прежде всего он остановился на подготовке к отопительному сезону, особенно его интересовало состояние дел в школьных и дошкольных учреждениях. Постоянной темой, поднимаемой на совещаниях по строительству и капремонту в этому году стал ход работ в домах по ул.Пушкина, 30 и Гиматдинова, 56. Вот и на этот раз не обошлось без того, чтобы не заслушали ответ руководителя подрядной организации «Строитель» Руслана Мустафина.

    Реклама

    - На следующей неделе все завершим, - сказал он. Правда, глава выразил сомнения по этому поводу, ведь и объем работ остается еще немалый. Например, в понедельник в доме №30 по улице Пушкина из рабочих мы застали лишь одного штукатура-маляра. В среднем подъезде она занималась покраской. Непонятно почему, она попыталась обмануть, что остальные рабочие на втором этаже. Видимо, не рассчитывала, что мы поднимемся. К укладке плитки на лестничных площадках еще и не приступали. По высыпанному горками вдоль периметра дома строительному материалу можно догадываться, что собираются заняться отмостками. Но и на этом участке рабочих не было. Вот уже какую неделю подряд жители третьего подъезда вынуждены осторожничать при входе и выходе из подъезда: пройти можно лишь «поклонившись» перекладине установленных лесов. Работы по замене системы отопления закончились, но до сих пор еще не присоединили к теплотрассе. Жителей беспокоит вопрос с опрессовкой. Когда проведут? А вдруг где порыв случится, не затянут ли до холодов? Правда, с крышей в доме все в порядке. В квартире на втором этаже, где при замене кровли протекала дождевая вода, подрядчики, как и обещали, зашпаклевали и побелили потолок.

    Ремонт в этом доме начался в середине апреля. Хотя жильцы дома подшучивают, мол, привыкли уже жить в такой обстановке - с разобранными полами да уложенными досками в подъезде, но негодования все же не скрывают. И это понятно, все-таки за пять месяцев, что длится в их доме капремонт, они вынуждены терпеть пыль и грязь. Кому же это приятно?

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: