Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Ровесница Нурлата потеряла сына

    И такое бывает в жизни. Самая старшая по возрасту жительница Нурлатского дома престарелых и инвалидов, ровесница Нурлата Евдокия Казачкова проводила в последний путь сына Николая, который умер в возрасте 72 лет.

    Евдокие Владимировне 104 года. Она родилась в первых числах августа 1909 года. На долю долгожительницы выпало немало испытаний. В 6 лет она осталась без матери и тогда старшая сестра забрала ее к себе в Москву. Но тут заболел отец, и Евдокия Казачкова вернулась на родину, ухаживала за ним, а после его смерти решила остаться в родном селе. Вышла замуж. И все должно было бы быть хорошо, но тут в их жизнь ворвалась война. Муж погиб на фронте и даже не увидел сына, который родился уже после его ухода на войну. Вместе с односельчанками ковала Победу в тылу, работала что есть силы. После эвакуации из Москвы приехала сестра с детьми. Их, а еще и тяжело больного свекра взяла под свое попечительство.
    В Нурлатском доме престарелых Евдокия Казачкова поселилась около 8 лет назад, здесь же 2 года назад обрел свой последний приют и ее сын Николай.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: