Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Рынок после капремонта будет работать с утра до вечера

    С середины мая территория универсального рынка ООО «Юниор» напоминает палаточный городок. Идет капитальный ремонт основного помещения, поэтому предприниматели свой товар реализуют под открытым небом.

    И сам собой напрашивается вопрос: а не портятся ли продукты, все-таки за окном выше 25 градусов?
    Прежде всего, мы поинтересовались мнением покупателей, и, к удивлению, недовольных не было: «Из холодильника же достают», сказал, например, один из них, покупая колбасу у Кати, в торговой палатке которой установлена холодильная витрина.
    - Мы продукцию закупаем в небольших объемах, чтобы можно было реализовать за 2-3 дня. У каждого из нас есть постоянные покупатели, и мы не враги себе, чтобы реализовывать некачественный продукт, - сказала она.
    На прилавке у предпринимателей, торгующих соленой и свежей рыбой, товар лежит поштучно.
    - Все в холодильнике, спросят - принесем, - сказала одна из продавщиц. - Конечно, есть свои минусы работы на жаре: из-за высокой температуры воздуха холодильники выходят из строя, ремонтируем, и товар завозим в два раза меньше, чем раньше. Но что же делать, ремонт - нужное дело.
    Но не затянулся ли капремонт? Если судить по тому, какие ведутся работы - а в помещении произвели замену электропроводки, окон, кафеля на стенах и полу, заканчивают установку пожарной сигнализации, - оно стоит того. - Во-первых, капитальный ремонт задуман с целью создать хорошие условия для предпринимателей, - сказал управляющий рынком Айрат Валиуллин. Это понятно, ведь сегодня конкуренция чувствуется везде, естественно, и в этой отрасли тоже: предприниматель будет арендовать то место, где есть соответствующие условия для реализации своего товара. Поэтому и киоски вдоль стен планируют оборудовать по-современному, и торговые ряды посередине помещения поставят из однотипного материала, отвечающего санитарно-гигиеническим требованиям. А сельчанок, продающих молоко и птицу, «переведут» под крышу: для них в помещении отведут отдельное место.
    Кстати, согласно ФЗ-271 «О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», с 1 января 2013 года все рынки, за исключением сельскохозяйственных, должны осуществлять свою деятельность исключительно в капитальных зданиях и сооружениях. Так что капитальный ремонт универсального рынка оказался своевременен.
    - Приступая к капремонту, мы старались учесть и все возможные варианты, которые могут привести к ЧП, - сказал управляющий, отметив, что для этого пришлось изучить опыт соседних регионов, где с этим уже сталкивались.
    Капремонт помещения близится к завершению, в планах начать работы на территории: совместно с владельцами магазинов, расположенных здесь же, намерены произвести ямочный ремонт, местами сделать асфальтовое покрытие, оборудовать подъездные пути.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: