Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Санитарные часы и субботники прошли по всему городу

    Подготовить город к майским праздникам - санитарные часы и субботники направлены на решение именно такой задачи.

    Реклама

    Мероприятия по уборке территорий в рамках санитарно-экологического двухмесячника на прошлой неделе начались еще в пятницу. Исполком города Нурлат организовал работу по благоустройству кладбищ. Какую заботу мы проявляем к месту последнего пристанища? К сожалению, оно не всегда имеет приглядный вид. В пятницу на мусульманском кладбище убирали ветки, вывозили мусор работники Нурлатского УТТ, на следующий день - НГДУ «Нурлатнефть», НАТ. На территории православного кладбища навели порядок представители НУБР, ЖБИ, сахарного завода. Впрочем, как отметил руководитель исполкома города Анатолий Савинов, все предприятия и организации города серьезно отнеслись к субботнику, и с утра весь город, можно сказать, напоминал пчелиный рой.
    Представители ООО «Благоустройство пять» в эти дни работали на Аллее Памяти и Славы. Они очистили бюсты Героев войны и социалистического труда, памятник воинам-землякам от коррозии, отремонтировали их и покрасили. От прошлогодней травы освободили газоны. Произвели ремонтные работы на фонтане в центре города, сейчас готовят его к запуску. Обе кольцевые дороги также приобрели приглядный вид благодаря стараниям коллектива этого предприятия.
    В эти дни предприятия города благоустраивали не только прилегающие к их зданиям территории. Побелили бордюры и деревья на улице Советская коллективы «Нурлатнефти», УТТ, НУБР, ЛУТР, БПО и еще некоторых предприятий. Представители элеватора, филиала «Нурлатнефтепродукт», автовокзала и других предприятий убирались на улице Гиматдинова. В целом, за санитарные часы в пятницу и субботу предприятиями и организациями города, «Благоустройством» из города вывезено более 300 кубометров твердых бытовых отходов. Например, НУАД вывезло с закрепленной территории 32 куб.м, НАТ - 40, УТТ - 48, ЦРБ - 16, мехсервис - 8, филиал «Нурлатнефтепродукт» - 12 кубометров твердых бытовых отходов. Работы велись организованно, а благодаря тому, что предприятия вывели необходимую технику - самосвалы, погрузчики - сразу же вывозили и мусор.
    До окончания санитарно-экологического двухмесячника остается чуть больше месяца. Но этого времени достаточно для того, чтобы территории города и сел района привести в порядок. Главное - взяться дружно.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: