Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Сделаем город чистым

    Санитарно-экологический двухмесячник заставил взглянуть на город со всех сторон в буквальном смысле. Улицы города преображаются. На улицах Козлова, Вахитова проведен ремонт дорог, остается покрыть их асфальтом. Белятся бордюры. Вместе с тем есть и проблемы.

    Например, в среду руководитель исполкома города Анатолий Савинов выехал по сигналу жителей дома №60 по улице Дружбы. Проблема, как описали жители дома, кроется не только в несвоевременном вывозе мусора с контейнерных площадок, но и в их количестве. В течение короткого времени сюда подъехал мусоровоз, обещано, что к вечеру установят и дополнительные контейнеры. Но в том, что по территории разбросаны пакеты и другие бытовые отходы, есть, наверное, и вина самих жильцов: пора и им выйти на субботник.
    - Мусоровозы по городу заняты с 4 часов утра до 7 вечера, но сейчас время такое, не успевают, - говорит А.Савинов. И в самом деле. Из-за строительного мусора, спиленных кустарников и деревьев с участков и прочего мусора, вышедшего из-под снега, который горожане несут к контейнерным площадкам, образуются огромные свалки. Сейчас такую картину можно наблюдать во всех микрорайонах города.
    - Такая ситуация повторяется каждую весну. Через 3-4 дня положение изменится в лучшую сторону, - сказал руководитель исполкома города. Это, конечно, своего рода тоже показатель: население убирается на придомовых участках, наводит порядок в своих садах и огородах.
    Но кроме этого, неприглядный вид городу придают и выгруженные прямо на улице строительные материалы в частном секторе. Причем все это складируется без разрешения. Как сказал руководитель исполкома города, таким хозяевам административная комиссия будет выписывать предписания.
    Генеральная уборка в Нурлате продолжается. А это возможность заглянуть во все уголки города и устранить недостатки: покрасить газо- и водопроводные трубы, установить дополнительное освещение, убрать полуразрушенные хозпостройки… Но ждать, пока кто-то придет и наведет порядок нет смысла: каждый должен внести свой вклад в то, чтобы сделать город чище.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: