Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «Шифа Плюс» предоставит нурлатцам до 150 рабочих мест

    Сегодня состоялись публичные слушания по двум вопросам. Начальник отдела архитектуры и градостроительства исполнительного комитета района Наталья Крайнова проинформировала по проекту планировки в северной части Нурлата.

    Отметила, что основными направлениями территориального развития здесь являются рациональное размещение объектов инженерной инфраструктуры и жизнеобеспечения для создания комфортных условий проживания и др. По рассмотренному вопросу были заданы вопросы. Главный инженер «Сетевой компании» Рамиль Мингалимов интересовался охранными зонами воздушных линий электропередач, главный инженер «Промочистки» Анатолий Анисимов предложил соединить канализационную сеть между тремя микрорайонами: Юго-Западным, Северным и новым проектируемым на территории аэропорта.

    Здесь же был рассмотрен вопрос разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка - строительство торгового центра на ул.Кариева (заказчик ООО ТПК «Шифа Плюс»). Наталья Крайнова представила эскизный проект, ознакомила с технико-экономическими показателями проектируемого объекта капитального строительства. Для сведения нурлатцев скажем, что здесь запланировано три блока торговых помещений. Как одно из значимых отличий здесь, наверное, можно назвать то, что строительство объекта ведется параллельно с благоустройством территории. Уже построен тротуар, заасфальтирована парковочная зона, близится к завершению строительство двух мостиков через овраг, на днях займутся освещением, но главное, как подчеркнула Наталья Крайнова, предусмотрели организованную дренажную систему в железобетонных лотках. По второму вопросу публичных слушаний у участников вопросов не возникло. Ведь вместе с открытием торгового центра в городе появятся дополнительные рабочие места. А сегодня это очень важно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: