Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Состоялась встреча членов Общества инвалидов и Союза пенсионеров

    В доме-интернате для престарелых и инвалидов в пятницу состоялась встреча членов Общества инвалидов и Союза пенсионеров. Здесь были подведены итоги работы обеих организаций за прошлый год, с отчетом выступил председатель Евгений Савинов.

    Реклама

    − В течение всего отчетного периода проводилась работа по расширению информационного поля для инвалидов по вопросам социальной защиты и предоставления льгот, разъяснительная работа. Это был результативный год, − отметил он.
    Заместитель руководителя исполкома района по социально-культурным вопросам Рамзия Сингатуллина напомнила, что именно Е. Савинов упорядочил работу Общества инвалидов. Теперь это официально зарегистрированная организация, которая имеет расчетный счет - а это значит, что сюда смогут перечислять средства все те, кто изъявит желание оказать финансовую помощь.
    Что касается деятельности Союза пенсионеров, то главная его задача - помочь людям старшего поколения реализовать себя после выхода на заслуженный отдых. Пенсионеры постигают азы компьютерной грамотности. В 2012 году по линии Центра занятости запланировано обучить 120 человек, в настоящее время обучается 90, отметил Е. Савинов.
    В этот день также выступили специалисты различных ведомств. Руководитель исполкома района Хадый Садыков еще раз напомнил присутствующим здесь о важности предоставляемого государством набора социальных услуг, и прежде чем отказываться от него, необходимо взвесить все за и против.
    В завершение встречи Благодарственными грамотами за активное участие и огромный творческий вклад были награждены все те, кому небезразлична судьба данных организаций, и люди, которым они помогают.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим