Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Стройка вне закона

    К тому факту, что жилой фонд переводится в нежилой, и в некогда бывших квартирах на первых этажах появляются торговые точки, аптеки, офисы, мы уже привыкли. А можно еще наблюдать, как за последнее время к окнам квартир «приросли» балконы - это уже по инициативе хозяина жилья.

    Хочется верить, конечно, что на законном основании.
    Несколько дней назад активное строительство началось и у магазина «Автозапчасти», который принадлежит индивидуальному предпринимателю Е.Абрамову и располагается на улице К.Маркса, 8. Все бы ничего, но работы ведутся, как оказалось, незаконно.
    - Чтобы начать реконструкцию помещения или строительство, как в данном случае, необходимо предоставить правоустанавливающие документы на объект, земельный участок и проект реконструкции. Имея эти документы на руках, мы выносим решение - отказать или разрешить строительные работы, - сказала начальник отдела архитектуры и градостроительства исполкома Нурлатского муниципального района Наталья Крайнова. Документов же таких предоставлено не было. На прошлой неделе комиссия обследовала данный объект недвижимости и установила, что строительство пристроя ведется самовольно, без соответствующего согласования с органами местного самоуправления и надлежащего оформления разрешения на строительство. Участковый уполномоченный полиции Зуфар Хузахметов, как член комиссии, составил протокол по ст.19 ч.1 КоАП РФ «Самоуправство», которое влечет предупреждение или наложение штрафа от… 100 до 500 рублей. Сумма штрафа, конечно же, небольшая, если не сказать смешная. Но, проконсультировавшись в Инспекции Госстройнадзора РТ, Н.Крайнова сообщила, что на основании статьи 9.5 части 1 КоАП РФ строительство, реконструкция объектов недвижимости без разрешения влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, от 20000 до 50000 рублей или административное приостановление их деятельности на срок до 90 суток.
    - На сегодняшний день предприниматель получил протокол об административном правонарушении, но продолжает вести строительно-монтажные работы без оформления соответствующих документов. Руководство исполкома района приняло решение подготовить обращение в Инспекцию Госстройнадзора Татарстана и наказать его по соответствующей статье, - сказала Наталья Крайнова.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: