Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Светофор подмигнул и … устал

Помните, наверное, популярную песню «Светофор подмигнул: проходи вперед!». Но у нас светофоры не только подмигивают, а зачастую вообще «закрывают» глаза. Так, светофор на перекрестке улицы Советская две недели «не раскрывал глаз», два дня был «зажмуренным» и находящийся на перекрестке улиц Нурлатская и Ленинградская.

Комментарий мы получили от руководства «Жилэнергосервиса», который обслуживает эти светофоры.
- С прошлого года обслуживание светофоров возложили на нас, хотя он не имеет никакого отношения к уличному освещению, - ответил нам начальник «Жилэнергосервиса» Ришат Яруллин. - Это для нас оказалось головной болью, поскольку почти все 8 светофоров старые, у них давно истек срок эксплуатации и поэтому часто выходят из строя. К примеру, светофор по улице Советская два раза пришлось отправлять на починку, даже в Казань. У нас нет специалиста по обслуживанию светофоров, поэтому вынуждены были заключить договор с «Транссигналом» из Чистополя. Вчера их специалисты сделали светофор по Советской, сегодня ремонтируют на пересечении улиц Ленинградская и Кариева.
Стоит ли объяснять, какую важную роль играют светофоры для регулирования потока машин и обеспечения дорожной безопасности. Во всяком случае, нурлатские автомобилисты с сегодняшнего дня, похоже, избавятся от этой проблемы. Но надолго ли, зная ситуацию, трудно давать какие-то гарантии.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат БДД светофоры