Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Только в январе в пожарах погибли два человека

От исправности дымоходов, соблюдения требований монтажа электропроводки зависит и жизнь человека.Только за один месяц в результате возгорания и пожара в районе погибли два человека.

Как отметил дознаватель отделения надзорной деятельности по Нурлатскому муниципальному району Алексей Матюшкин, львиная доля пожаров приходится на частный сектор, и причины в основном в неисправности дымоходов, неправильном устройстве отопительных печей, отсутствии противопожарных разделок на дымоходе и отступов от стен до печи.
Так, 26 января в одном из домохозяйств в Кичкальне из-за неправильного устройства отопительной печи сгорела крыша бани и предбанник. В этот же день из-за неисправности дымохода также сгорела баня в Мамыково. По этой же причине 28 января сгорела баня в частном секторе в Нурлате. Хотя в этих случаях огнем нанесен лишь материальный ущерб, огонь не всегда отступает.
В 2 часа 45 минут 30 января на телефон диспетчерской службы ПЧ-125 поступил сигнал о пожаре на улице Ватутина в Нурлате. Несмотря на то, что здесь были задействованы 8 единиц пожарной техники, дом, где проживала женщина 1950 года рождения, спасти не удалось. В огне погибла и сама хозяйка. Дом не был газифицирован, отапливался печью. Пожар произошел по причине неправильного устройства дымохода. Также на пепелище было обнаружено 3 обгоревших газовых баллона. На учете в ЭПУ «Нурлатгаз» они не состоят, их, видимо, заправляли на частных заправочных станциях.
Февраль - самый короткий месяц в году, но он отличается и ветрами, и морозами. В такие дни для обогрева своих квартир и домов многие используют дополнительные нагревательные приборы. А всегда ли они под присмотром? Задумайтесь об этом.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: гибель людей пожарная служба