Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Улица Карла Маркса: на финишной прямой

    Еще в начале года, рассматривая готовые эскизы по реконструкции улицы Карла Маркса в рамках проекта конкурса «Малые города и исторические поселения», все это казалось несбыточной мечтой для Нурлата.

    И вот за одно лето неровные с рытвинами тротуары ровно выложены брусчаткой, вдоль по всей улице обустроены велосипедные дорожки, обновились избитые с годами бордюры, полностью заменили систему освещения… Улица преображается на глазах горожан, принимает современный облик, и большинство нурлатцев, с радостью наблюдая за переменами, с нетерпением ждут завершения работ. Ведь обновление города – общая для всех радость, приятное событие. В настоящее время выполнено порядка 85 процентов работ по благоустройству улицы Карла Маркса, и мы уже сегодня спешим познакомить читателей газеты с некоторыми ее участками.

    Рядом с городским Дворцом культуры на стадии готовности сквер «Театральный». Сцена и необычные скамейки здесь позволят красиво провести очень много культурных мероприятий.

    Рядом с городским Дворцом культуры на стадии готовности сквер «Театральный». Сцена и необычные скамейки здесь позволят красиво провести очень много культурных мероприятий.

    По всему периметру улицы установлены около 30 скамеек, комфорт которых уже успели оценить большинство нурлатцев. Это отличная возможность, чтобы остановиться и передохнуть, восхититься прекрасными видами улицы.

     

    По всему периметру улицы установлены около 30 скамеек, комфорт которых уже успели оценить большинство нурлатцев. Это отличная возможность, чтобы остановиться и передохнуть, восхититься прекрасными видами улицы.Уже сегодня можно предположить, что территория Детской школы искусств, пережившей в этом году капитальный ремонт, станет самым красивым уголком улицы.

    Уже сегодня можно предположить, что территория Детской школы искусств, пережившей в этом году капитальный ремонт, станет самым красивым уголком улицы.

    Вместе с улицей современный облик получают и дома. Для покраски пятиэтажных домов привлекли промышленных альпинистов одной из казанских организаций.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: