Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлат пришли первые морозы

    Столбик термометра сегодня не поднялся выше нулевой отметки - в Нурлате с утра было - 2. До нынешнего дня ночью также отмечались минусовая температура, однако днем воздух прогревался до плюсовой отметки.

    − Говорить о похолодании еще рано, − говорит начальник Чулпановской метеостанции Наталья Матвеева. − Такая погода продержится еще несколько дней - это влияние скандинавского антициклона, но в ближайшее время ожидается циклон, и к концу недели снова потеплеет.

    Сравнивая погоду нынешнюю с прошлогодней, специалист отметила, что 22 октября 2012 году среднесуточная температура составляла 8,2 ºС, однако уже на следующий день, 23 октября, днем термометры показали +1, ночью - 1. Ну, а окончательный переход через 0 был лишь после 25 ноября.

    Реклама

    К слову, с народными приметами нынешние проявления погоды все чаще не совпадают, говорит Наталья Ермиловна. Сейчас нам лишь остается удивляться тому, что происходит в природе. Так, мы недавно писали, что на участках нурлатцев начали цвести плодовые деревья. У самого начальника метеостанции 2 недели назад зацвела клубника - все это «благодаря» аномально высокой температуре, которая для этого времени года в нашей широте не характерна, говорит она.

    Хочется надеяться, что в этом году на цветении единичных экземпляров растений сюрпризы загадочной природы закончатся. В ближайшее время ожидайте новый прогноз погоды, следите за обновлениями на нашем сайте, а также делитесь своими наблюдениями - звоните по телефонам редакции, пишите на наш электронный адрес.

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: