Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате обновляются дворы

    В городе, оказалось, уже пять лет не занимались обновлением дворов. Во дворах домов №№60-66 и 69-79 по ул. Дружба гул техники в эти дни не смолкает с утра до вечера: здесь идут работы по капитальному благоустройству.

    Реклама

    Уже определен точный объем работы, который предстоит выполнить подрядчикам - прорабу организации «Алексеевскдорстрой» Александру Ефимову: на 4,5 тыс. кв. метрах уложить в два слоя асфальт, в том числе на 1 тыс.кв.метров, где будет автостоянка, уложить его начиная с основания, кроме этого на 1300 метрах обновятся бордюры. На объем работы дорожники отвели 3 недели. Если, конечно же, не создадут трудностей погодные условия, поскольку дорожники не забывают и о том, что при погоде ниже 5 градусов для укладки верхнего слоя понадобится и дополнительный каток. А в том, что они без труда справятся с поставленной задачей, можно не сомневаться. Ведь они уже показывали свою работу в Нурлатском районе. Уже на прошлой неделе работали 4 единицы тяжелой техники - экскаватор, автогрейдер, каток, ресайклер занимались подготовкой основания для укладки асфальта. Затем их сменила бригада асфальтоукладчиков примерно из 15 человек. Работа шла точно по графику: хотя с 7 утра до 6 вечера и не смолкал гул техники, но жителей домов это не раздражает.
    - Пусть только работают, а то ведь уже нельзя было пройти. Куда ни глянь - везде машины. А сейчас, видите, хотят автостоянку сделать, - говорит жительница микрорайона, радуясь переменам.
    - Наш сын учится в начальном классе, всегда грязный приходил, мы с нетерпением ждем улучшения дорог, - включается в разговор молодая мама.
    Конечно, любой порадовался бы таким изменениям у себя во дворе. Однако, по словам заместителя руководителя исполкома города Ильдара Зайдуллина, последний раз благоустройство проводилось во дворах домов, где был капитальный ремонт в 2008 году. Значительные ремонтные работы на городских улицах проводились и нынче, но до домов не доходили руки. И то, что руководство района начало такие масштабные работы в этих домах, дает уверенность, что в будущем работы начнутся и в плане благоустройства дворов. А качественное, тщательное выполнение первого почина находится на отдельном контроле: вполне естественно, что задуманное для комфорта людей дело должно быть выполнено так, чтобы они остались довольны!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: