Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате появился сказочный городок

    Детская площадка в микрорайоне Яшлек - одна из образцовых в городе. По инициативе депутата Государственного Совета РТ Илгиза Салихова в этом году здесь обновили и дополнили игровые комплексы

    Сказочный городок - иначе и назовешь детскую площадку во дворе домов №№74, 76 и 78 по ул.Дружбы: красные, синие, желтые цвета игрового оборудования отражают лучи солнца в ясную погоду и поднимают настроение в пасмурный день. Хотя каникулы в самом разгаре и многие дети разъехались, площадка не пустует и здесь всегда слышен детский смех. Устроители продумали все, поэтому здесь есть чем заняться и детсадовцам, и школьникам. Те, кто постарше, играют в баскетбол, а игровой комплекс с горками, винтовыми лестницами, песочницы - во власти малышей. Яркие баскетбольные щиты, не менее привлекательные качели с изображением зверушек, лабиринт, турники, скамеечки устраивают не только детвору. Взрослые спокойны за безопасность своих детей: площадка огорожена по периметру, здесь же установили и покрасили бордюры. У площадки есть и другой большой плюс - она поделена на зоны. Например, та часть, где детишки бегают, скатываются с горок, «путешествуют» по лабиринту, засыпана песком. Понятно, что по такому покрытию мяч не погоняешь, поэтому эту часть заасфальтировали и разлиновали. Даже заезд на коляске предусмотрели, а за ограждением соорудили парковку для велосипедов.
    Красочная летом детская площадка зимой, словно по волшебству, превращается в своеобразный снежный городок. На протяжении зимних каникул здесь сверкает новогодняя елка, радует глаз иллюминация. Разве кому-то захочется искать место для игр на соседней улице? Наоборот, эта детская площадка стала местом досуга детворы микрорайона.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: