Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

В Нурлате зеленый десант побывал в парке сахароваров

В течение нескольких дней работники «Благоустройства» завершили работу по озеленению парка в микрорайоне сахароваров.

Сегодня его территорию украшают 174 ели. Лесных красавиц к месту высадки из Восходского лесничества доставили грузовым транспортом. Затем при помощи крана опускали в заранее заготовленные и обильно политые лунки. При этом соблюдались все необходимые технологии, чтобы не повредить корневую систему деревьев. Поэтому, заняв свое место, они тут же расправили зеленые треугольные платьица и стали колкими иголками ловить капли дождя. К слову, он не стал помехой для работ, а в чем-то даже поспособствовал адаптации саженцев на новом месте.

- Сами посадили, сами и будем ухаживать, поливать, обновлять не прижившиеся саженцы, - пообещал начальник участка Николай Маляров.

А в том, что парк в микрорайоне сахароваров постепенно приобретает новый вид, есть заслуга и депутата Государственного Совета РТ, начальника НГДУ «Нурлатнефть» Илгиза Салихова. Работы по озеленению здесь ведутся при его непосредственной поддержке: так, в помощь работникам «Благоустройства» пригласили специализированную бригаду из Альметьевска. Совместными усилиями они оперативно произвели высадку деревьев. Это сотрудничество имеет систематический характер. Прошлой осенью они же помогли нефтяникам при посадке деревьев в городском парке и аллее оздоровительного лагеря «Вишневая поляна».

Реклама

Ранее местные специалисты уже посадили яблони в центральном городском парке, ивы по улице Нурлатская и ели по улице Кариева.

- Этой осенью планируем также посадить по 200 саженцев рябины, боярышника и березы, - поделился планами исполнительный директор «Благоустройство пять» Олег Сурков.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат