Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В нурлатской библиотеке состоялась презентация книги Андрияна Григорьева

    1963 год… Весь мир живет весть вестью, что сын чувашского народа Андриян Николаев покорил космос. Именно в эту пору в селе Кар-Гора нашего района в семье Григорьевых родился сын. И родители дали ему имя третьего космонавта. Сегодня же нет в Нурлате человека, который бы не знал Андрияна Григорьева.

    Во-первых, его знают как опытного и знающего врача. Ежедневно к нему на прием приходят десятки детей. Медицинская помощь, добрый совет - в этом он никогда не отказывает, всегда старается помочь. И эта черта - главная в его характере.
    Андрияна Григорьева нурлатцы знают еще и как талантливого творца. Его стихотворения печатаются в районной газете на двух языках. Вышедшие в свет разные годы его поэтические сборники нашли дорогу к сердцу читателя. Недавно же была издана очередная его книга «Первый снег». На прошлой неделе в центральной библиотеке прошла его презентация. Этот замечательный повод объединил близких, друзей, коллег и почитателей таланта поэта. Эстафету приветствия начали его дочь Виктория, жена Юлия и мать Зинаида Егоровна. Это был очень волнительный момент, свидетельствующий о том, что семья занимает в их жизни главное место.
    Поздравить Григорьева приехали гости из Казани: редактор газеты «Сувар» К. Малышев и руководитель литературного объединения «Сунтал» Е. Турхан. К ним присоединились и представители ЧНКЦ Аксубаевского района.
    Год от года растет творческое взаимодействие нашего поэта с композитором Владимиром Егоровым. На слова Андрияна Григорьева он написал немало песен. И сегодня они в репертуаре наших прославленных певиц Ирины Красновой и Ирины Сафандеевой. Поэт Петр Захаров прочел стихотворение, посвященное Григорьеву. Эстафета приветствий и поздравлений продвигалась вперед, объединив немало теплых слов и пожеланий.
    - У нас есть свой Андриян! - отметил друг поэта Геннадий Ендиряков. Эти слова все встретили аплодисментами. Действительно, мы можем гордиться своим земляком, пожелаем ему долгих лет жизни, благополучия и новых начинаний. У него все еще впереди.
    - Главное стихотворение своей жизни я еще не написал, - сказал, завершая встречу тезка космонавта.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: