Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В центральном парке появится аллея молодоженов

    В планах создать аллею молодоженов, пока размышляем над тем, как это будет выглядеть, построим детскую площадку с кафе, - поделился руководитель исполкома города Рамис Каримов.Городской парк становится местом встречи и подростков, и молодежи, и людей старшего поколения.

    Реклама

    И это притом, что работы по благоустройству парка еще не завершены. Но зато близится к концу оформление одного из его уголков, где выставлена военная техника. Это история нашей страны, и молодежь должна знать ее, какую военную технику в годы войны использовали советские солдаты. Сейчас строители «Респекта СП» укладывают к ним тротуарную плитку. А кроме самолета, бронетранспортера, пушек и танка здесь установят и памятную стелу участникам и ветеранам войны. Таким образом, на территории парка откроется еще один мемориал в память солдат Великой Отечественной войны. Но на этом работы здесь не закончатся.
    К этому времени выполнены работы по благоустройству примерно на 10 миллионов рублей, это без учета установки современного фонтана на средства «Татнефти».
    Строительный материал на дорожках не мешает, а скорее радует отдыхающих здесь: работа-то идет, а отдыхающим строители не мешают. Заметив нас с фотоаппаратом, жительница Нурлата ветеран труда Галия Гатина не удержалась, подошла.
    - Какое красивое место для людей соорудили. Для детей качели поставили бы скорее, тогда, здесь еще больше народу соберется. Я каждый вечер здесь гуляю, любуюсь фонтаном, такого я еще раньше не видела. Очень понравилось, что уделили внимание военной технике. Детям же все интересно, - поделилась она. А вот Алеша Бартеньев поделился своей историей.
    -Я каждый день приезжаю на велосипеде сюда, чтобы покататься: сначала до обеда, потому что учусь во вторую смену, а потом после школы. Однажды так заигрался здесь, что и про школу забыл, опоздал. Так хочется, чтобы поскорее детские качели поставили, - поделился мальчик.
    Как видим, горожане не безразличны к тому, каким будет наш парк. Осенью еще высадят 100-150 саженцев, а через несколько дней откроется фонтан, который пока работал в пробном режиме, дополнительно установят скамейки для отдыхающих, урны. Если сможем сберечь всю эту красоту, парк будет радовать нас многие годы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: