Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Встреча руководства района с жителями мкр.железнодорожников вылилась в обстоятельный разговор

    Актовый зал городской школы №8, где в прошлый четверг состоялось собрание, был набит до отказа. Жители одного из самых старых микрорайонов города пришли напрямую пообщаться с главой района Наилем Шараповым, руководителями служб жизнеобеспечения, социальных учреждений, задать вопросы и получить на них конкретные ответы.

    Реклама

    В начале к собравшимся обратился руководитель исполкома города Рамис Каримов. Он предложил жителям микрорайона, пока идут публичные слушания по благоустройству города, на сайте Нурлатского муниципального района оставить свои пожелания и предложения. Затем руководитель ТСЖ «Комфорт» Марина Демидова подробно рассказала о проделанной работе за год, привела цифры. Озвучила и проблемы. Например, в двух домах - №35 на ул.Куйбышева и №1 на Пионерской - необходимо провести капитальный ремонт. По первому из них глава района высказал предложение этой весной произвести работы на крыше, а в программу капремонта включить на следующий год. Такое предложение, удовлетворило и пришедших жителей этого дома. А глава района выразил им признательность за оказанный кредит доверия.
    Проблема ОДН актуальна и в этом микрорайоне. Уже год как из-за больших долгов перед энергетиками в 4 квартирах отключили электричество.
    В целом же спектр вопросов был достаточно широк: старый жилой фонд, разбитые дороги, отсутствие детских площадок…
    В доме №2а по Садовой еще, что называется, «не остыл след» подрядной организации, которая здесь провела капитальный ремонт, а проблемы уже всплыли, одна из них - протекающая крыша. Недобросовестное отношение к взятым обязательствам вынудило принять крайние меры, как сказала М.Демидова, материалы переданы в Арбитражный суд. В этом же доме возник вопрос по поводу больших начислений на тепло, хотя здесь установлен теплосчетчик. На что глава района предложил разобраться, а на этот период начисления делать по нормативу.
    Жителей микрорайона также волнует вопрос освещения улиц.
    - В этом году планируется полностью установить освещение на улице Гиматдинова. Работа недешевая. Наверное, в следующем году решим и ваш вопрос,- сказал Н.Шарапов, отметив необходимость уже сейчас сделать для освещения улиц все, что можно.
    На общее собрание пришлось вынести и факт отсутствия люка возле одного из подъездов дома №48 по ул.Куйбышева. Представитель «Промочистки» сообщил о неосведомленности о сложившейся ситуации, а утром в пятницу, по словам М.Демидовой, ситуация была исправлена. Из-за того, что не чистят тротуар - на улице Куйбышева «Благоустройство» эти работы проводит лишь до дома №45 - вместе с жителями микрорайона выразили недовольство и работники ТСЖ.
    Остается большой проблемой в этом микрорайоне состояние дома №48 по ул.Куйбышева. В нем проживают 43 семьи. И жительницу дома пугает, что по программе переселения из аварийного жилья такое количество квартир сразу никто не предоставит. Глава района рассказал в целом о программе, какие шаги предпринимаются для решения таких проблем.
    Встреча длилась полтора часа. За это время были заданы вопросы и по поводу перехода на индивидуальное отопление, высказаны предложения провести эксперимент для того, чтобы не допустить ОДН… А службы жизнеобеспечения города получили свою порцию информации, которую следует принять к сведению.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: