Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вы готовы к причудам зимы?

    Неужели повторится прошлогодняя ситуация? Таким вопросом в эти дни не задался, наверное, разве что ленивый: дождь в декабре не к добру.

    Сложившуюся ситуацию в районе подробнее обрисовал начальник ПЧ-125 ФПС по РТ Ильхам Курамшин:
    - В связи с создавшимися метеоусловиями - понижением температуры воздуха, мокрым снегом, сильным порывистым ветром - возникла большая амплитуда колебаний электропроводов, что привело к обрыву линий и срыву изоляторов на опорах. Но благодаря оперативным действиям работников НРЭС, где работали 6 бригад из 18 человек, привлечено 8 единиц техники, использованию грамотных технических решений неполадки устранили в самые короткие сроки.
    Климатические условия в этом году более мягкие, чем в декабре прошлого года. Сильного обледенения не было, опоры линий электропередач устояли. Например, в Мамадышском районе в эти дни упало около 20 опор ЛЭП.
    Наученные горьким опытом нурлатцы нынче, конечно же, не намерены рассчитывать на благосклонность природы. В районе запасено достаточное количество генераторов - их имеется около 80 единиц от 5 до 100 киловатт.
    - В целях обеспечения бесперебойного электроснабжения руководителям предприятий, организаций, учреждений, а также населению рекомендуется приобрести дизельгенераторы, - сказал начальник ПЧ-125.
    На ежедневных заседаниях комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Республики Татарстан, которые проводит первый заместитель Премьер-министра РТ Равиль Муратов, отмечается, что ситуация с электроснабжением начала осложняться еще 5 декаб-ря. Основная причина - сильный ветер.
    Вместе с электричеством сегодня тревогу вызывает и гололед на дорожных трассах. И здесь работы ведутся в круглосуточном режиме.
    - За сутки вывезено 190 тонн песчано-солевой смеси, 80 кубометров соль-воды. С начала сезона уже израсходовано более 1100 тонн песчано-солевой смеси. Это значительные объемы, если сказать, что в другие годы использовалось не более 300 тонн в месяц. Днем на трассах занято 12, ночью - 6 единиц техники. Дорожниками организовано круглосуточное дежурство, - сообщил главный инженер НУАД Фанис Мингалеев и отметил наиболее опасный участок дороги - это Нурлат-Кузайкино, непосредственно около Богдашкино. При сильном ветре и поземке здесь дорога мгновенно покрывается льдом.
    Зима только стартует. Какой она будет в целом, прогнозировать сложно. Поэтому мы должны быть готовы к ней любой.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: