Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ГОРОД

Причина запаха в городе - жомовые ямы

В эти дни не смолкают телефоны в редакции. Люди жалуются на невыносимый запах в городе. «Откуда идет он? Окна невозможно открыть. Как долго все это будет продолжаться?», - возмущаются читатели.

Оказалось, это на сахарном заводе приступили к очистке производственной территории. Пока здесь вывозят землю из-под свекольных кагатов. В ближайшие дни планируют приступить к очистке от отходов в жомовых ямах. Данная работа может занять еще около двух недель.
- Отходы жома имеют очень неприятный запах. Поэтому перед руководством завода поставили условие перевозить их только в тентованном транспорте, - комментирует ситуацию руководитель Нурлатского отделения управления Роспотребнадзора Дилуса Кадырова. -Условились, что транспорт будет ездить только по объездной дороге и работу эту будут выполнять только в те дни, когда ветер будет дуть не в сторону города. Мы понимаем недовольство людей. Однако это технологический процесс и ямы (траншеи) лучше очистить сейчас. Оставлять отходы на лето - это еще более опасно.
Эти ответы, возможно, и не порадовали читателей, но хотя бы внесли ясность. Значит, придется терпеть.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: сахзавод жом