Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Жители Нурлата: создание прогулочных зон в нашем городе - это утопия. 7 дней | ТНВ

    На этой неделе состоялась еще одна встреча предпринимателей с представителями Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

    На этой неделе состоялась еще одна встреча предпринимателей с представителями Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Она проходила не в Казани, а в Нурлате, как того требовала повестка дня. А речь вот о чем. То, что вы видите на этих пока еще гипотетических картинах — это новый облик центральной улицы Карла Маркса в Нурлате. Проект разработан казанским архитектурным бюро и направлен, в первую очередь на то, чтобы превратить обычную и хаотично организованную транзитную зону в место притяжения для горожан. Для этого будут расширены тротуары, несколько сужена проезжая часть, проложены велодорожки. Появится сразу несколько общественных пространств — скверики, театральные площадки. Будет ничем не хуже, чем в учебниках по созданию комфортной среды для людей (даже в Казани ничего такого именно с улицами еще не делали). И люди в Нурлате в массе своей, конечно, не против, но, как это часто бывает, любой проект начинает распадаться на большое количество деталей, которые не могут устраивать всех. А самые консервативные граждане у нас — это именно предприниматели. Страх перемен, боязнь всего нового — это как раз про наш бизнес, которому весь предыдущий опыт подсказывает, что изменения бывают только к худшему. Нурлатские бизнесмены, имеющие свои торговые точки на улице Карла Маркса, выступают в эти дни против: против не проекта в целом, а небольшой детали из проекта. Дело в том, что количество парковок на центральной улице города будет сокращено. Повторяю, сокращено, а не уменьшено до нуля. Предприниматели считают, что это неминуемо приведет к уменьшению продаж и полному банкротству бизнеса. Почему они так считают? Я могу здесь только развести руками. 

    Реклама

    И вот вопрос: а надо ли что-то менять в таком случае? Ответ очевиден: менять надо. Я бы даже сказал так — надо меняться. Эти реконструкции наших парков, скверов, улиц на то и направлены. Мы не можем больше жить так, как жили. Благоустройство — это создание блага для всех. Подчеркну — для всех, кто живет в городе. Как мы уже сказали в начале, с предпринимателями ведут диалог — они не враги, они обычные люди, которых нужно выслушать и успокоить. А заодно поговорить и с обычными гражданами Нурлата, которые вообще считают утопией создание прогулочных зон в таком небольшом городе как Нурлат. Да, да! Теперь там есть и такие. 

    Источник: http://tnv.ru/

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: