Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Спартакиада по поводу

    В этом году среди коллективов предприятий, организаций, учреждений и сельских поселений пройдет Спартакиада, посвященная 100-летию ТАССР.

    Хотя старшее поколение нурлатцев хорошо помнит такие массовые спортивные соревнования, для более молодых же это новшество. В каком порядке пройдут соревнования и кто в них будет участвовать? Об этом мы говорили с начальником отдела по делам молодежи и спорту исполкома района Румией Фатхутдиновой.

    – С февраля по апрель Спартакиада среди предприятий, организаций, учреждений пройдет по 10, а среди сельских поселений по 12 видам спорта. Городские команды сразятся в лыжной эстафете, волейболе, настольном теннисе, армрестлинге, плавании, перетягивании каната, шахматах, бадминтоне, мини-футболе и дартсе, а сельчане испытают себя еще и в национальной борьбе и умении работать с доильным аппаратом. Соревнования будут проходить по графику в спортшколах имени Галимзяна Хусаинова, «Ледок», спортзале «Буровик», городском Дворце культуры, на базе гимназии, на территории аэропорта. Первые состоятся уже 1 февраля: команды выйдут на лыжную эстафету.

    – Кто может участвовать в соревнованиях?

    Реклама

    – Спартакиада проводится для нурлатцев 18 лет и старше. Мы надеемся, что предприятия, организации и сельские поселения проявят активность. Наша цель – привлечь к спорту как можно больше нурлатцев, чтобы Спартакиада послужила повышению активности людей. По положению, один участник может участвовать в двух видах программы (+перетягивание каната). Если в волейболе, мини-футболе команды выступают в составе по 8, перетягивании каната – 4, в остальных видах будут состязаться по 1-2 человека. При регистрации участники соревнований должны при себе иметь паспорт и копию трудовой книжки, заверенную руководителем учреждения. Как условие ставим участие руководителей предприятий, организаций в одном из видов Спартакиады. Это должно еще больше сплотить коллективы.

    – А как будут подводиться итоги?

    – Будут определяться общекомандные места. Победителей и призеров ждут дипломы и ценные подарки. А команды-победители к тому же станут обладателями кубка. Активность команд будет учитываться и при составлении спортивного рейтинга предприятий, организаций, сельских поселений в конце года. Конечно, Спартакиада станет для нас первым опытом. Но, думаю, при старании и взаимопонимании сможем сделать его традиционным.

    – Спасибо за беседу. Успехов в начинании!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: