Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • «А вокруг росло много цветов»

    Тема вмешательства медицины и науки в жизнь человека становится все более актуальной. А самое главное, что здесь просто невозможно ответить на вопрос «Нужно ли это человеку?» и «К чему приведут такие новшества?».

    Известный научно-фантастический рассказ Дэниела Киза знакомит нас с главным персонажем книги Чарли Гордоном. Он не такой как все. Между ним и людьми - огромная пропасть. Именно это заставляет Чарли добровольно участвовать в эксперименте по улучшению интеллекта.
    На протяжении всего произведения прослеживаются все переживания Чарли, страдания, его нескончаемая сила духа, огромные надежды и вера.
    Научные достижения показали ему только одно: как окружающие любили его за глупость, и как ставили ненавидеть за любознательность и ум.
    И только мышь Элджернон с судьбой, похожей на его собственную, дала ему большой стимул идти вперед и самому сделать что-то для таких же умственно-отсталых, как и он.
    Необычной стилевой окраской автор рисует жизнь-смерть, прогресс-регресс главного героя. В своих дневниковых записях он до последнего ждал чуда, надеялся, что эти отчеты покажут всему миру, что стоит порой отойти на задний план и дать жить в легкости окружающим.
    И только цветы для Элджернона никогда не увянут, пока будут жить такие люди как Чарли.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: