Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Эссе от нашей читательницы: "Мечты разбиваются в Окленде"

    Все мы знаем выдающийся роман Джека Лондона «Мартин Иден» о мечте и успехе. Произведение, в котором простой моряк проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию. Отныне две цели неотступно стоят перед ним: слава писателя и обладание любимой женщиной. Но что выберет сам Мартин Иден?

    Реклама


    В книге прослеживаются злободневные темы, характерные и на сегодняшний день. Здесь и развитие творчества простых писателей, отношение общества к молодым талантам.
    Понятие любовь выступает как существенная муза, готовая вдохновить героя на любые поступки.
    Что касается Мартина, то про него можно сказать многое. Этот молодой человек с глубоким внутренним миром, верящий в светлую любовь, отзывчивый, талантливый, способный за счастье идти и бороться против всей буржуазной системы.
    Все неудачи, которые настигали его на протяжении всего романа, можно считать огромным толчком к его развитию в области творчества. Если все было бы так гладко, он давно опустил бы руки. И Руфи- его возлюбленную, тоже можно считать определенной музой, которая подтолкнула его к написанию различных произведений.
    А ведь Мартин Иден хотел просто человеческого счастья. Он просто желал, чтобы его увидели не как простого парня, а как образованного, достигшего большого расцвета в литературе. Мечтал о помолвке с Руфи, строил большие планы на их совместную жизнь. А все окружающие его люди требовали от него большего, противились принимать все созданное им. Сюда можно отнести как всевозможные издания, так и саму Руфи.
    В последний момент для героя весь мир предстает безумно циничным, грязным и противным. Его уже не интересует ни литература, ни Руфи. Он начинает абстрагироваться от общества, в котором он жил.
    Все люди, которые его окружали, начинают постепенно его убивать. Хотя в небольшой период жизни их можно было считать главенствующими, вдохновителями, двигателями его таланта.
    Произведение Джека Лондона можно считать философским, эстетическим, социальным романом. Здесь есть все, что нужно настоящему читателю.
    Все мы знаем,что мечты всегда непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся и принесет ли это долгожданную радость?

    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: