Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Эссе от нашей читательницы: "Серая роза"

    «Мы называли Париж лучшим городом на свете, так оно и было. В конце концов, мы сами его создали. Из наших желаний, сигарет, рома "Сент-Джеймс". Наполнили его дымом, остроумными и яростными разговорами - пусть кто-нибудь только посмеет сказать, что он не наш. Мы все это создали вместе, а затем разрушили».

    Реклама

    Многие из нас читали автобиографический роман Эрнеста Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». В этом произведении мы знаем Париж, каким видел Эрнест во времена своей молодости. Но какими стали парижские годы для первой жены Хемингуэя -Хэдли Ричардсон? Поэтому скорее беритесь за прочтение книги американской писательницы Полы Маклейн -«Парижская жена». Эта книга моментально погрузит Вас в мир творческой богемы, покажет историю успеха начинающего писателя Хемингуэя, супружества и разрыва лучшего американского прозаика первой половины XX века.
    Ведь это были джазовые 1920-ые годы. Чикаго. Любовная история начинающей пианистки из Сент-Луиса и молодого американского писателя. Свадьба, переезд в мечтающий Париж, а затем слова Хэдли, обращенные к своему мужу - « Если это праздник, тогда почему нам не весело?». И вот именно отсюда стоит засекать время, перелистывать календарь, отмечать серыми и незаметными галочками все, что происходило между рыжеволосой Хэдли и Эрнестом в семейной жизни.
    Нужно забыть, что Эрнест - это всеми обожаемый писатель, а Хэдли - самая важная женщина в его жизни. Ведь перед нами обыкновенные влюбленные, между которыми происходят разлады, недопонимания, ссоры и обиды. И это нужно принять как данное, ведь любовь требует огромных усилий и жертв, чтобы она вечна благоухала между спутниками.
    И проблема заключается не в том, что серые стены в обшарпанной квартире давят на психику их семейного круга и располагают исключительно к негативным эмоциям. И тем более не в том, что Хэдли должна одеваться роскошнее и чувствовать себя словно рыба в воде, в этом викторианском обществе с намыленными и душистыми лицами. Все проблемы кроются чуть глубже, особенно если это союз с творческим человеком с абсолютно противоположными целями и предрасположениями в жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: