Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
ЛИТЕРАТУРНАЯ ГОСТИНАЯ

Кто ты,странница?

Перед ней - палисадник с нестриженой живой изгородью и дорожкой, посыпанной гравием. Над облезлой дверью светлого дерева Мейнт (он сам мне в этом признался) криво вывел черной краской: "ВИЛЛА "ГРУСТЬ". Патрик Модиано один из самых молодых ныне живущих классиков французской литературы, а также Лауреат Нобелевской премии по литературе 2014 года....


Сегодня я хочу Вам рассказать немного о повести «Вилла 'Грусть' ». Восемнадцатилетний Виктор живет на престижном курорте с минеральными источниками в дешевой гостинице. Здесь он случайно знакомится с рыжеволосой Ивонной и влюбляется в нее с первого взгляда. И тут начинается самое интересное и волнующее. А именно: несоответствие с роскошной жизнью, непонимание всего что происходит вокруг, обман,страх - все это сопутствует главного героя на протяжении всего произведения.

Герои Модиано, ускользают от реальности, живут в 'мире, опрокинутом в прошлое' и бьются над разгадкой его тайн. Необычаен слог Модиано: одним коротким предложением он может нарисовать яркую картинку происходящего. По роману "Вилла 'Грусть'" 1975 года Патрик Леконт снял фильм "Аромат Ивонны".

А пока:
Разыскивается!
Имя:Ивонна
Возраст: 16-18 лет
Цвет волос: рыжий
Цвет глаз: зеленый
Территориальное положение: Франция
Особые приметы: ходит в зеленом платье, в чемодане имеется шелковый рваный халат, посещает кино и гостиницы, курит сигареты 'Муратти'.
Если кто обладает какой-либо информацией, немедленно обращаться к Виктору, который разыскивает ее уже двенадцатый год.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат