Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Квартал вечного возвращения

    Вот сидишь себе там, тоскуешь, рассуждаешь о своей исковерканной жизни в квартире на окраине города. А здесь туманное кафе, на окнах которого, хаотично разбегаются осенние капли дождя. Собралась творческая богема. Может пора уже начинать?

    Реклама

    Люди в поисках самих себя тратят целую жизнь. А стоило бы им только одной ногой заглянуть в парижское кафе «Конде». Там Вы непременно встретили бы завсегдатаев этого заведения. Рьяные разговоры о жизни, шумные споры, переполненные бокалы алкоголя и табачная пелена.
    Этот удивительный роман Патрика Модиано «Кафе утраченной молодости» оставляет полную опустошенность, вселенские мысли и глубокую меланхолию. Ведь здесь сказочно-осенний Париж, длинные улочки, серые кварталы, и конечно же она - призрачная девушка по имени Луки.
    Она каждый день заглядывает в это кафе, аккуратно встряхивает со своих локон оставшиеся капли дождя, составляет компанию другим посетителям и бесследно уходит.
    Между Луки и этими людьми есть общее - они живут в бездушном мире, ищут смысл жизни и так и не находят его. Они копаются в своих воспоминаниях, говорят про утраченное детство и неосознанно приближаются к невыносимой рутине безысходности.
    В этой книге четверо людей рассказывают историю своей "утраченной молодости", события о тех временах, когда будущее казалось безмятежным, и хотелось строить далекие планы на всю жизнь. Сосредоточением их мыслей стало кафе, где постепенно их надежды смывали теплые осенние дожди. Но все же, центром сюжетной линии стала история необыкновенной и потерянной девушки Луки.
    Патрик Модиано, а он же лауреат Нобелевской премии по литературе 2014 года, мастерски описывает пейзажи, атмосферу, что царят в невыносимо потрясающем Париже. Сегодня тяжело найти достойного современного автора, который так трепетно описывает всю грусть и боль людей из потерянных шестидесятых годов прошлого века. У них свой маленький неопределенный мирок из точек пересечения и нейтральных зон.
    Модиано просто великолепен, сказочен и талантлив! Я желаю, чтобы ваше сердце никогда не валялось на пороге кафе «Конде». И чтобы спустя десятки лет, на месте вашего главного кафе жизни вы не обнаружили глянцевые витрины магазина кожгалантереи.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: