Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Розовые мосты Джеймса Уоллера

    Только представьте. Жаркий понедельник. Шестнадцатое число. Духи «Песнь южного ветра». Крытые мосты. Танцы на кухне. Овощное рагу для двоих. Освежающий душ и золотые яблоки солнца. Пачка Кэмела. Рубашки цвета хаки. Летние рассветы и прощальные дожди. Ну, кто устоит от такого?

    «Мосты округа Мэдисон» − великолепное и трогательное произведение. Ну и опять же, шкала сентиментальности у всех людей разная. Это книга заставляет плакать, верить, переживать, а главное переубеждать себя, что ошибки, совершаемые людьми, не должны кардинально менять жизнь человека.
    Здесь тонкая и печальная история любви фотографа и жительницы одного из сельских поселений Америки. Роберт и Франческа показывают поистине самую настоящую любовь. И здесь уже не так важно, будет ли их счастье близким или далеким.
    Чаще всего нам в жизни приходится делать выбор. И порой мы виним себя из-за неверного и спонтанного решения. Именно с двумя неизвестными дорогами столкнулась главная героиня книги.
    «Одинокие люди искали друг друга, чтобы проводить время», «Крики тех, кто хочет спасти меня, сменяются криками продающих меня. Кто же перекричит?», «Она пожелала ему дымящихся рельс, когда состав отойдет на всех парах от зимнего вокзала» − именно такие фразы можно проследить в данном произведении.
    И что такое память? Именно светлыми воспоминаниями живут герои книги. Их сердца автоматически воспроизводят яркие вспышки их глубокой любви.
    Все их слова, образы, звучание, атмосфера просто превосходны. Уоллер очень гармонично провел черту между природой и человеком. Ведь можно так чувственно и тонко ощутить все замыслы автора.
    Иногда можно прожить долгие годы, так и не узнав, что такое счастье. А иногда четыре счастливых дня покажутся целой жизнью.
    Спасибо автору за разноцветные эмоции!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: Нурлат
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: