Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Н. Баймяшкина руководит одним из самых крупных сельских поселений

    В жизни Надежды Аркадьевны Баймяшкиной было несколько знаковых моментов. Кроме тех, которые характерны для многих, - свадьба, рождение дочери, был и определивший дальнейшую судьбу всей семьи.

    Реклама

    В 1992 году они с мужем и дочерью переехали поближе к родным в Нурлатский район из Свердловской области, где работали после окончания учебы. Обосновались в Средней Камышле. И сразу же Надежда Аркадьевна начала трудовую деятельность в сельсовете. С тех пор прошло ровно двадцать лет, сельсовет как форма местной власти пережил ряд реформ, преобразовавшись в муниципальное самоуправление.
    Среднекамышлинское сельское поселение - одно из самых крупных. Оно объединяет 6 населенных пунктов, 1560 человек, 450 частных подворий. Для того, чтобы функционировали все социальные сферы, люди имели возможность жить и работать, главе сельского поселения каждый день приходится решать множество вопросов. Работа главы сельского поселения требует огромного багажа знаний в самых различных сферах. Это и законодательный уровень, и экономический, и налоговый. А человеческий фактор никто не отменял. К ней идут люди со своими частными проблемами, зачастую глубоко семейными. Надежда Аркадьевна - человек активной жизненной позиции, современного мышления. И ее коллеги, и подчиненные уверены, что эти качества помогают ей в реализации всех параметров муниципальной реформы в рамках управляемого сельского поселения. Кстати, коллектив исполкома сельского поселения сплоченный, Надежда Сергеева работает практически десять лет, опыт работы Людмилы Тимофеевой и Светланы Федоровой в этой сфере близится ко второму десятку.
    Как отмечает сама Надежда Аркадьевна, утро у нее сейчас начинается с мыслей о школьных автобусах. В базовую школу детей из близлежащих деревень доставляют на двух автобусах, и как они работают, не замело ли с утра дорогу - все это на ответственности и главы поселения.
    Несмотря на такой большой объем работы, она держит руку на пульсе событий. Поселение идет в ногу со временем, участвуя во всех социальных проектах. «В рамках программ по развитию личного подсобного хозяйства разведением домашней птицы планирует заняться Румия Петрова из Средней Камышлы. В Абляскино самое большое количество крупного рогатого скота у Николая Фролова, Игоря Суслова, Игоря Бирюзовского. Все они настроены развивать свои хозяйства даже в качестве семейных ферм. Скоро нам предстоит провести очередной сход. В планах еще - постройка моста в Малой Камышле, открытие клуба в Вишневой Поляне», - делится своими задумками на будущее Н. Баймяшкина.
    Без событий и работы в поселении не живут, а значит, хлопотам главы сельского поселения нет конца.
    На днях Надежду Аркадьевну ожидает знаменательное событие на личном календаре. Один известный сказал, что человек не имеет права на такую роскошь, как пессимизм. Именно в русле такого убеждения и живет Надежда Аркадьевна, принимая жизнь такой, какая она есть, привнося в нее оптимистичные ноты и делясь этим с окружающими ее людьми.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим