Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Вот моя деревня, вот мой дом родной…

    Новый дом Юрия и Светланы Ухвановых, проживающих в Аксумле, расположен на улице Новая. На ней, действительно, много новых кирпичных домов. Но дом Ухвановых отличается от других - он двухэтажный, поэтому виден издалека.

    Реклама

    - Живем здесь чуть больше года. Дом строили в течение семи лет, все делали своими силами. В самом начале строительства запланировали двухэтажный дом, потому что хотели иметь большую семью, - говорит, улыбаясь, Светлана.
    А семья у них, действительно, немаленькая: три дочери - Алена, Анюта и Анжелика. Старшая учится в третьем классе, младшей всего 2 года, поэтому хлопот у матери достаточно. Но Светлана не привыкла жаловаться, несмотря на то, что порой всю работу приходится выполнять самой. Муж не всегда может помочь, он работает на Севере вахтовым методом - месяц работает, месяц находится дома. А в деревне, помимо дома, еще и большое хозяйство, огород, все надо успеть сделать вовремя.
    - Поначалу, конечно, было нелегко, но сейчас уже привыкла, - говорит хозяйка. - Да, если понадобится, родственники и соседи всегда помогут. Мы сами выросли в многодетных семьях, родня у нас большая, поэтому бояться нечего, и дом построили общими силами, - говорят Ухвановы.
    Этим, наверное, и отличается жизнь в деревне, где все живут, как одна большая и дружная семья. Это одна из причин, почему Юрий и Светлана решили остаться жить в деревне, а не уехали в город, как многие сейчас поступают.
    - Мы оба родились и выросли в этой деревне, и нам здесь все знакомо и очень дорого, а работы мы не боимся, поэтому даже не думали о переезде в город. А детям какой простор, можно не волноваться, отпуская их на улицу, как в городе. Да и, вообще, здесь одни плюсы: воздух чище, продукты свежие, все выращено на своем участке. А что еще нужно? Самое главное, чтобы дети были здоровы и в дальнейшем только радовали нас своими успехами, - говорят Ухвановы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим