Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • ДШИ собрала выпускников

    Словно в родной дом спешат они в школу искусств.Так, Диляра Хасаншина, часто выступавшая на районной сцене, сегодня является студенткой Казанского музыкального колледжа имени Аухадиева. Еще один воспитанник Розы Ахметзяновой, ныне студент 2 курса этого же колледжа Рустам Насыбуллин, услышав о предстоящей встрече в ДШИ, поспешил приехать в Нурлат.

    Реклама

    - Немало наших выпускников после окончания школы избрали путь искусства, обучаются сегодня в Казани, Оренбурге, Набережных Челнах… Мы скучаем и ждем их приезда, следим за успехами и радуемся вместе с ними. У нас уже стало доброй традицией проводить ежегодно встречи с выпускниками, - говорит директор ДШИ Талгат Бадыгин.
    Выпускники приехали не с пустыми руками, предложили свои новые номера на концерте, длившемся около двух часов. Вон как порхают пальцы, касаясь клавиш, у Полины Бадиной, которая сегодня обучается на отделении фортепьяно в Набережночелнинском колледже искусств. А студентка факультета искусств Казанского института филологии и искусств Анастасия Багаутдинова сама уже сочиняет музыку, порадовала зрителей циклом из фортепьянной пьесы «Сказка». Музыкальный путь избрала Дарья Яруллина, которая тоже хорошо знакома нурлатским зрителям.
    С пониманием и улыбкой отнеслись педагоги к словам Ярослава Кузьмина, просившего извинить за то, что сегодня исполняют не классические произведения, которым их обучали, а современные мелодии. Так, Аделя Мингалеева, Ильнур Гильманов и Ярослав Кузьмин после окончания школы искусств хотя не избрали музыкальный путь, но и не расстались с ним. Современные мелодии в исполнении их инструментально-вокального трио с любовью принимают и зрители района. Впрочем, в ДШИ не ставят целью, чтобы их воспитанники в дальнейшем связали свою жизнь именно с музыкой. Самое важное - это то, что они сумели пробудить в сердцах учащихся любовь к волшебному миру музыки. А если мелодия вошла в душу, то она останется в ней навсегда.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    Ночной режим