Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • Имя моего прадедушки Имамутдина Минабутдинова вписано в Книгу Памяти

    Мой прадедушка Имамутдин Минабутдинович Минабутдинов будучи председателем колхоза «Комбайн» Октябрьского района в числе первых добровольцем отправился на фронт.

    Ему не было суждено вернуться с Победой к своим родным и близким – матери, супруге и шестерым детям. Долгие годы Имам бабай считался пропавшим без вести на фронте. Лишь в 1997 году из Книги Памяти родственники узнали, что его жизнь оборвалась в 1942 году под Новгородом во время страшной атаки немцев. Благодаря поисковикам села Лычково Демянского района Новгородской области нашлась братская могила, в которой был похоронен прадедушка. По нашей просьбе они прошлой осенью прислали бандеролью горсть земли с воинского захоронения.

    Ее дедушка развеял над могилой своей матери Зайтуна эби, которая больше полувека ждала мужа с войны.

    Здесь же укрепили памятную доску с надписью о времени и месте гибели солдата. Это памятное событие собрало всю нашу большую семью в родовом гнезде, который дедушка Акрам сберег по завету своего отца. Вместо его объятий он через 77 лет взял в руки горсть земли с братской могилы. Она – свидетель кровопролитных боев, боли, оборванных жизней – впитала в себя, наверное, всю тоску по семье, детям.

     

    Самина Усманова, 3 класс Нурлатской гимназии

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: