Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 1 июля - основной день общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

    По словам Президента России Владимира Путина, поправки вступят в силу только после одобрения на общероссийском голосовании - специальной процедуре, аналогов которой ранее в России не было.

    Реклама

    1 июля  в России проходит основной день голосования по внесению поправок в Конституцию РФ.

    1 июля большинство пунктов откроется в 8:00 и закроется в 20:00.

    Чтобы поток голосующих был более равномерным, участковые избирательные комиссий (УИК) дадут рекомендации жильцам каждого дома, когда лучше прийти.

    В этот раз выбор заполнения бюллетеней был широк как никогда. Основной вариант - участок по месту регистрации. А также на портале госуслуг и в территориальных избиркомах.

    Безопасное голосование

    Голосование пройдет при максимальных мерах предосторожности. В ЦИКе решили увеличить санитарную дистанцию с 1,5 до 2 метров.

    Все, что может вызвать вопросы, напишут на плакатах и указателях, чтобы разговоров, контактов, а стало быть, и возможностей заразиться было как можно меньше.

    Маршрут движения людей на участках продуман так, чтобы потоки не пересекались. Вход будет с одной стороны, выход - с другой. На входе положат дезинфицирующий коврик, кому требуется - выдадут средства защиты и одноразовые ручки. На выходе поставят урну для использованных масок, перчаток и прочего. Каждому избирателю измерят температуру. Те, у кого она окажется повышенной, тоже смогут проголосовать, но в отдельном помещении.

    Чтобы получить бюллетень, надо предъявить паспорт, но на расстоянии, член избиркома не должен брать его в руки. Подпись в получении бюллетеня гражданин ставит сам, но каждый своей ручкой.

    Голос из дома

    Особые правила придумали для голосования на дому, чтобы снизить риск распространения инфекции. Члены УИК не будут заходить в квартиры. Им положено продезинфицировать дверную ручку и звонок, поставить ящик для голосования у двери, повесить на ручку пакет с бюллетенем, позвонить в дверь и отойти на два метра.

    Избирателю выходить из квартиры не надо - достаточно с порога показать паспорт в развернутом виде. В ЦИКе уже проверили - с двух метров можно убедиться, что это документ конкретного человека. Сам бюллетень человек заполняет в квартире. Во всех процедурах будут участвовать наблюдатели, которые будут присутствовать на участках и выезжать на надомное голосование.

    Какой бы способ голосования вы ни выбрали, самое главное - паспорт. Все остальное - маску, перчатки, антисептик, ручку - дадут на месте, что при надомном голосовании, что при обычном.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: