Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

11-летняя Ралина Валиева из Нурлата стала обладательницей титула «Мини-мисс Татарстан – 2022»

Итоги XХI Республиканского детского конкурса красоты и талантов объявили 21 мая в Татарской государственной филармонии имени Г.Тукая. 

Борьба за победу в престижном детском конкурсе развернулась не на шутку: в финале участвовали 23 девочки, которые прошли несколько отборочных этапов, из Казани, Нижнекамска, Мамадыша, Нурлата, Кукмора, Набережных Челнов, Агрыза, Арска и села Слобода Архангельская Новошешминского района. 

Воспитанница детской школы искусств «Сэлэт» Ралина Валиева с 6-ти лет занимается вокалом под началом педагога Ольги Гришиной. Именно она, разглядев талант и целеустремленность девочки, предложила ей участвовать в конкурсе. 24 апреля Ралина прошла кастинг, а уже с 14 по 21 мая обучалась в одной из студий красоты Казани. 

«Мы проходили обучение каждый день с 8-ми утра до 5-ти вечера. Педагоги провели мастер-классы, репетировали с нами общий танец, показывали, как нужно держаться на сцене», – поделилась юная мисс Татарстан. 

В финале участницам пришлось пройти 3 конкурсных испытания. Подготовиться к первому из них – визитной карточке – Ралине помогла педагог школы «Сэлэт» Наталья Чобиток. 

«На втором этапе конкурса нужно было показать творческий номер. К кастингу мы подготовили саратовские частушки, но во время обучения решили поменять их. И тогда Ольга Владимировна и Наталья Алексеевна сочинили специально для меня детские частушки, с ними я и выступила. Конечно, испытывала небольшое волнение, но быстро справилась с ним», – продолжила Ралина. 

Также легко она справилась и с остальными заданиями конкурса – сценическое мастерство, дефиле, финальный танец. 

Реклама

Жюри конкурса, в состав которого входили депутат Госдумы РФ Ольга Павлова, президент организации «Мисс Татарстан» Изольда Сахарова, известные в республике журналисты, деятели культуры и др., высоко оценили талант и обаяние Ралины и по праву присудили ей титул абсолютной победительницы. 

«Мы во всем поддерживали ее, помогали советами. Но, честно говоря, и не ожидали, что она займет 1-е место, ведь конкуренция была очень большая», – рассказала мама девочки Рузиля Валиева. 

Сама же Ралина в своих силах не сомневалась ни на мгновение, знала, что победит и уверенно шла к намеченной цели. И вот долгожданная церемония награждения, поздравления, подарки... 

Корону победительницы ей вручила минимисс Татарстан прошлого года Минсылу Салахова из Елабуги, которая удостоилась победы и на Всероссийском фестивале талантов «Мини-мисс Россия – 2022» и получила звание «Гордость нации» в марте этого года. 

«Успех Минсылу и личное знакомство с ней еще больше вдохновили меня. Если она смогла достичь таких высот, значит, смогу и я», – ставит для себя очередную цель Ралина. Ведь юной звездочке из Нурлата следующей весной предстоит представлять Татарстан на федеральном уровне. 

Мы все желаем ей головокружительного успеха. Ралина, у тебя все получится!
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Молодец Ралина. Успехов тебе.

    Теги: новости нурлат