Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 1416 нурлатских пенсионеров получили в апреле повышение

    C апреля социальные пенсии пенсионеров выросли на 10,3 процента. В итоге индексация повысила уровень пенсионного обеспечения 1416 пенсионеров (из которых 1362 человека - получатели социальных пенсий).

    Средний размер социальной пенсии после повышения составил 7 697 рублей. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам составил 11 445 рублей.
    - На 10,3 процента в апреле также повысились пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других социальных выплат, суммы которых определяются исходя из соответствующего размера социальной пенсии.
    Размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) 7595 федеральным льготникам района (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации) с 1 апреля проиндексированы на 5,5 проц.
    Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с 1 апреля 2015 года на 5,5 процентов увечилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, - поделилась изменения начальник управления Пенсионного фонда РФ по Нурлатскому району Рушания Шакирова.
    Также с 1 апреля 2015 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 930 рублей 12 копеек в месяц. При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения граждан по-прежнему будет не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. В Республике Татарстан прожиточный минимум пенсионера на 2015 год установлен в размере 6 310 рублей. Если размер пенсии в совокупности с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата к пенсии. В августе 2015 года будет проведена беззаявительная корректировка страховых пенсий работающих пенсионеров.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: