Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 15 марта отмечается День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ

    Это общий профессиональный праздник работников шести товариществ собственников жилья, трех управляющих компаний, ООО «Благоустройство пять», «Чистый город», «Нурлатские тепловые сети», «Промочистка», а также работников торговли и бытового обслуживания. Среди них ООО «Промочистка» - предприятие, которое полностью обеспечивает город водой и отводит канализационные воды.

    Пригодная для питья вода, прежде чем попасть к потребителям, проходит довольно большой путь. Очистка воды, обеззараживание, сбор в резервуарах, потом подача жителям города …
    - Наша основная задача заключается в своевременном снабжении населения города качественной, отвечающей требованиям ГОСТа, питьевой водой и сливе канализационных вод, - говорит начальник участка водоснабжения ООО «Промочистка» Асхат Абдрахманов. Предприятие было создано в 1991 году и сегодня 3 микрорайона города обеспечивает водой из скважины, а центральную его часть - водой из реки Черемшан. В период предстоящего весеннего паводка работа коллектива предприятия особенно сложна. В блоках обновляются фильтрующие элементы, очищаются, ремонтируются насосы, старые заменяются на новые, проводится ревизия, обкатка. Работники лаборатории берут анализы по разным показателям, проверяют качество воды. Кроме этого, ведется большая работа в канализационно-очистных сооружениях. По словам руководителя предприятия Ирека Шайхутдинова, в соответствии со временем меняются и требования. Так, в прошлом году в предприятии велась масштабная работа по автоматизации. Поэтому и регулирование давления воды в резервуарах, и возникновение перебоя с водой диспетчер контролирует сейчас по компьютеру. Кроме этого, здесь заняты составлением проектных работ на сумму 2,9 миллиона рублей по доочистке канализационных вод по республиканской программе.
    - Мы планируем перейти на новые технологии. Для этого заключили договор с Казанским государственным энергетическим университетом. Вместе с ним работаем над тем, чтобы очистку воды вести другим способом. Постепенно обновляем также сеть подземных водопроводных и канализационных труб-линий, - поделился руководитель планами.
    Словом, для коллектива предприятия, где трудится 95 человек, работы хватает круглый год. На рабочих местах большинству из них придется встретить и свой профессиональный праздник, поскольку работа здесь ведется круглосуточно. А впереди очень ответственная пора - весенний паводок. В связи с этим все работы здесь планируют завершить до 20 марта.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: