Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 2014 год для нурлатских борцов стал результативным

    На традиционном турнире по национальной борьбе на призы Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ тренер НГДУ «Нурлатнефть» и детско-юношеской спортивной школы Ильфат Гимадеев занял 3 место.

    Этот турнир проводится уже 19-й раз, и считается первым соревнованием осеннего сезона среди взрослых. В каждом из турниров участвуют, конечно же, и нурлатские юноши. К примеру, тот же Ильфат Гимадеев, отточил свое мастерство, выступая здесь за Авиастроительный район столицы еще в годы учебы в Казанском государственном педагогическом институте. Правда, победу на соревнованиях Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильфат завоевал уже будучи в составе нурлатской команды.
    - Уже около семи лет участвую в этих состязаниях. В один год занял 2 место. Но сейчас и третьим быть очень престижно. Вообще мастерство участников турнира оттачивается из года в год, а попасть на пьедестал с каждым годом становится все труднее, - говорит мастер спорта России Ильфат Гимадеев.
    Действительно, на соревнованиях во Дворце единоборств «Ак Барс», которые растянулись на два дня, нынче состязались более 400 борцов. К примеру, в весовой категории до 130 килограммов, в которой выступал Ильфат, на ковер вышли 47 борцов. Это значит, нурлатскому батыру, чтобы попасть в сильнейшую тройку, пришлось пройти 7 кругов. Следует, наверное, учесть и то, что в этой категории выступали около десяти мастеров спорта. Нелегко пришлось и остальным нашим ребятам. Тем не менее Алмаз Мустафин, заняв 7, а Зульфат Сунгатуллин, выступавший в самой тяжелой весовой категории, - 6 место, сумели внести весомый вклад в копилку команды.
    - Нынешний турнир был очень успешным для Нурлата, - считает начальник отдела по делам молодежи и спорту Анас Набиуллин. - Если сравнивать с прошлогодними соревнованиями, то команда сделала серьезный рывок: если тогда мы были на 25-м месте, то в этом году среди 55 команд поднялись на 13-ю ступень. Этот показатель, конечно, не случаен. Наши ребята под началом тренера ДЮСШ Раиля Рахматуллина целыми днями проходили усиленные тренировки в спорткомплексе НГДУ «Нурлатнефть».
    Нурлатские борцы, набравшись сил после турнира, вновь приступили к тренировкам. Сегодня они готовятся к первенству Татарстана, который в конце ноября пройдет в Казани.
    И еще. На нынешнем турнире среди команд победу завоевали борцы Альметьевска. Как нам известно, за нефтяную столицу выступает и нурлатский борец Марсель Гузаиров, на этом турнире он занял 4 место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: