Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

21 апреля - День местного самоуправления

Благодаря старанию и участию муниципальных работников решаются вопросы, связанные с повышением качества уровня жизни населения, многочисленные ежедневные проблемы местного уровня.

Это достигается через работу во взаимопонимании и инициативу граждан. Встречи с населением, по традиции проводимые в районе два раза в год, являются своеобразной площадкой для того, чтобы довести свое мнение и предложения до местной власти. 
И на сходах граждан в Среднекамышлинском сельском поселении сельчане старались поднять волнующие их вопросы. 
Каждому из них руководство района и сельского поселения уделило внимание, рассмотрело пути решения. Вот и проблему с водой в Вишневой Поляне поднимали не один раз. Ее решили благодаря республиканской программе. 
– Проводить воду начали с осени прошлого года. Выкопали скважину глубиной 46 метров, протянули 2-километровую трассу, и вот 3 апреля в село пришла вода, – поделилась своей радостью глава сельского поселения Надежда Баймяшкина. – Раньше в селе была проблема с обеспечением водой, сейчас она подведена в каждый дом. 
Похоже, что в этом году решится и вопрос со строительством дороги в поселок Красный Октябрь. Дорогу построят также по республиканской программе. Это будет радостным и долгожданным событием для 63 человек, проживающих 
в этом поселке. В целом, в каждом населенном пункте, входящем в сельское поселение, а здесь их 6, запланирована какая-нибудь работа. В Средней Камышле завершается строительство здания исполкома сельского поселения, ФАПа, в прошлом году капитально отремонтировали детский сад, за счет гранта приобрели трактор, средств самообложения – в ближайшее время проложат дорогу на ул.Советская. До этого при помощи этой программы построили дорогу в Абляскине, благоустроили кладбища в селах. Средства самообложения этого года пойдут на ограждение территории кладбищ в поселках Михайловка и Союз 
Труда и благоустройство родников. Словом, в сельском поселении, где проживают более полутора тысяч человек, есть еще и проблемы для решения, и работа для выполнения. И в исполкоме сельского поселения рады, что в их решении на помощь приходят госпрограммы, помогает руководство района и инициативность граждан. 
Бесспорно, результативность деятельности местного самоуправления связана с профессионализмом специалистов в этой сфере, компетентностью в том или ином вопросе. Каждый специалист исполкома Среднекамышлинского сельского поселения имеет большой опыт работы. В эти дни исполнилось 20 лет, как глава сельского поселения Надежда Баймяшкина трудится в этой ответственной и хлопотной должности, а на муниципальной службе она уже 26 лет. 
Десятками лет в этой сфере исчисляется и стаж работы заместителя руководителя исполкома сельского поселения Надежды Сергеевой, специалиста 1 категории Людмилы Тимофеевой и бухгалтера Светланы Федоровой. 
– Органы местного самоуправления в селах отвечают за дорогу, свет, воду, газ и еще за многое. На своей территории мы все должны держать под контролем, работать, учитывая интересы граждан. У нас нет выходных, праздников, – сказала Надежда Аркадьевна. 
Доказательство тому искать не надо. И в день своего профессионального праздника главы и специалисты сельских поселений района будут участвовать в сельскохозяйственной ярмарке в Казани. 
День работников местного самоуправления считается профессиональным праздником и для ТОСов – орган самоуправления, созданный в городе всего несколько лет назад. 
ТОСы помогают решать проблемы жителей микрорайонов города, являются связующим звеном между населением и районной властью. 
– Как сельчане обращаются в исполкомы сельских поселений, так и горожане идут к нам со своими вопросами, которые мы решаем благодаря грантам, помощи руководства района, города, – сказал руководитель ТОСа №2 «Верхний Нурлат» Ильяс Тухватуллин. 
Среди ТОСов, недавно удостоившихся успеха в республиканском конкурсе, есть и «Верхний Нурлат». Здесь эти средства в 160000 руб. намерены направить на решение проблем с водой на некоторых улицах. А вот на средства, которые они выиграли в конкурсе социальных проектов «Лукойла»,
построят детскую площадку «Счастливое детство». 
Понятно, что на решение вопросов в ТОСе не надеются лишь на поддержку государства. Помощь оказывает и руководство города, и жители. Например, если в благоустройстве пешеходного моста, построенного в 70-е годы, финансовую помощь оказало руководство района, то жители микрорайона вышли на субботник и помогли в восстановлении. В целом, достаточно и выполненной работы, и задач на перспективу. В любом случае, в течение нескольких лет ТОСы, которые чувствуют ритм жизни жителей микрорайона, заботятся об их интересах, стали нужным органом.
 

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев