Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 26 мая в Нурлате стартуют единые государственные экзамены

    Для 394 выпускников района и 8 учеников прошлого года, их родителей начинается «страда». В этот день в пункте городской средней школы №2 выпускники сдадут экзамен по географии и литературе. Этот период с волнением ждут не только сами выпускники, но и их родители. Одним словом, тема ЕГЭ сегодня не сходит с...

    Кого испытывает экзамен?
    - Если не сдаст экзамен, то его можно будет пересдать только через год. А целый год что делать?! - заранее переживают родители. - В предыдущие годы при сдаче ЕГЭ учителя как-то ухитрялись помогать детям, а нынче вообще пугают. В прошлом году одного выпускника в районе поймали при съемке материалов КИМ. Выпускник и педагоги заплатили штраф, этим и отделались. Сейчас этот парень заканчивает I курс ВУЗа. В пункте сдачи в городской школе №2 выпускной экзамен пройдет в онлайн, а в школе №1 - офф-лайн режиме, детей будут проверять металлоискателями. Хорошо было бы, если бы прилично сдал ЕГЭ и поступил на бюджет …
    - Не переживай, какой-нибудь выход все равно найдется, - присоединяется к разговору другая мама. - Вон, по телевидению рассказывают, что в России с введением ЕГЭ случаи коррупции в школах возросли в 20-25 раз. Заплатишь учителю, и он поможет. Если у детей будут низкие результаты по экзамену, это же говорит об уровне работы учителя. А кому хочется быть плохим учителем? Правда, некоторые педагоги за соответствующую плату, говорят, исправляют результаты ЕГЭ, даже сами выполняют задания.
    - В этом году надеяться на то, что по телефону удастся передать задания педагогу, чтобы он решил, не приходится, - пресекает координатор по ЕГЭ Неля Гиззатуллина. - В этом году все на контроле. Экзамены напрямую транслируются из аудиторий. После проверки металлоискателем ни один выпускник не сможет воспользоваться телефоном. Поэтому хотелось бы сказать, чтобы и дети, и родители не надеялись на какое-то чудо, а только на свои знания.
    С 2016 года выпускники смогут дважды сдать ЕГЭ. Об этом сообщило министерство образования и науки РФ. Говорят, что если ученики не смогут сдать экзамен по тому или иному предмету в рамках ЕГЭ, у них будет возможность пересдать. Пока же они могут сделать это только через год. В случае введения этого новшества дети свободнее чувствовали бы себя, возможно, и случаев коррупции не было. В этом году татарстанские выпускники не получат серебряную медаль. Об этом на днях на видеосовещании в Доме правительства РТ сообщил первый заместитель министра образования и науки Данил Мустафин. А золотая медаль будет вручаться только тем, кто на всех экзаменах набрал 75 или же выше этого баллы. При поступлении в вуз она не играет никакой роли. Льготами могут воспользоваться только призеры Всероссийских олимпиад, международных конкурсов.
    По словам координатора ЕГЭ Нели Гиззатуллиной, в содержании нынешнего ЕГЭ и процедуре проведения нет изменений. Некоторые изменения внесены в КИМы и во время сдачи экзаменов. Сейчас результаты ЕГЭ в электронной форме будут действительны 4 года. Хотя и говорят, что единые госэкзамены помогаю определить уровень знаний, многие родители не согласны с этим. Кто хорошо учился в школе, сдает на низкие баллы, а у обеспеченных родителей дети набирают хорошие баллы и без проблем поступают в вузы. Видимо, из-за этого утверждается мнение о том, что в системе образования живет коррупция. Имеются в виду не только слухи, но и факты, которые видели и знаем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: