Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 29 апреля министр сельского хозяйства и продольствия Татарстана Марат Ахметов посетил Нурлат

    В понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Ахметов осмотрел поля Нурлатского района, ознакомился с ходом полевых работ. После того как в сопровождении главы района министр объехал поля, в старочелнинском отделении ООО «Нурлат сэте» он провел короткую беседу с представителями управления сельского хозяйства и продовольствия, руководителями хозяйств и главами...

    Разговор Марат Ахметов начал с оптимистичной ноты.
    - Если судить по сегодняшним факторам, то год похоже будет хлебородным. Озимые перезимовали очень хорошо, запас влаги значительный, - сказал он. Конечно же отметил и то, что задачи в этом году ставятся очень серьезные. Поскольку запас зерна в закромах республики полностью иссяк, и в этом году нужно его восполнить. Также было отмечено, что если рассчитываем на щедрый урожай, то сев до 10 мая в основном необходимо уже завершить. Министр в связи с этим не пожалел для нурлатцев слов похвалы.
    - Вы одними из первых приступили к севу, если весна пробудила природу, то нурлатцы - земледельцев республики. Темпы посевной тоже хорошие, словом, очень мобильный район, - сказал он. Сказанное им подтвердил и глава района Наиль Шарапов.
    - 18 апреля посевные агрегаты вышли уже в поле. На сегодняшний день засеяно 12000 гектаров. Техники достаточно, самое главное, земледельцы готовы, - сказал Наиль Шакирович. Выразил также благодарность инвесторам, которые со всей серьезностью отнеслись к посевной и с полной готовностью подошли к этой кампании. Подробнее читайте в районной газете и не забудьте выписать ее на следующее полугодие.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: