Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 5 трагических случаев в Нурлатском районе как результат купания в несанкционированных местах

    Хотя и считается, что после Ильина дня, 2 августа, купаться нельзя, но в жаркую погоду даже запрещающие аншлаги не помогают удержать людей на берегу.

    Какие еще нужны доводы, чтобы понять опасность купания в неположенном месте?.. 
    С 10 июля по водным объектам района начали проводиться ежедневные рейды по выявлению нарушителей. 

    " В нашем районе на основании решения комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций создано 3 мобильные группы по патрулированию терри-
    торий водных объектов", – сказала главный специалист ОПОП исполкома района Венера Мингалеева. 
    В мобильные группы вошли главы сельских поселений, представители исполкома города, ОПОП, 125 ПСЧ, участковые уполномоченные полиции. В зоне их внимания реки Кондурча, Большой Черемшан, водоем около Тарн-Вара. Рейдами охвачены Иглайкино, Зареченское 
    сельское поселение, Тарн-Вар, Вишневая Поляна, Кар.Гора, Чув.Менча. 
    "Рейды мы проводим с целью кон-троля за безопасностью людей на воде, ведем с ними разъяснительную работу," – сказала Венера Гамировна.
    Но не всегда беседа действует убедительно, приходится применять к нарушителям и более жесткие меры. Так, с начала проведения рейдов на таких лиц составлено 15 протоколов, они переданы в мировой суд.
    " За данное нарушение предусмотрено не только предупреждение, но и штраф от одной до полутора тысяч рублей. Но вот, например, был такой случай: на водоеме в Кар.Горе женщина купалась с дву-мя детьми. На нее составили протокол за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию не-совершеннолетних. Штраф по этой статье составляет от 2000 до 3000 рублей, – отметила главный специалист ОПОП. 
    Нарушители идут на разные ухищрения: не только ломают предупреждающие аншлаги, но и сжигают их, что в жаркую погоду также чревато своими последствиями. 
    Увидев же людей в форме, так спешат покинуть место «отдыха», что забывают даже об одежде и обуви.
    "В Вишневой Поляне один нарушитель, желая быстрее скрыться, посадил детей в машину и повез их по бездорожью и чуть не перевернулся", – привела еще один пример 
    Венера Мингалеева. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: