Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

6,5 тыс. сельских женщин получили выплаты за рождение детей в РТ

Ежегодно из бюджета республики выделяют около 165 млн рублей на единовременные выплаты женщинам, проживающим в селах РТ.

В Татарстане 6,5 тыс. женщин, проживающих в сельской местности, получили единовременные выплаты за рождение детей. Об этом на заседании Комитета Госсовета РТ по социальной политике сообщила заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Наталья Бутаева, пишет ИА "Татар-информ".

В своем выступлении она отметила, что при рождении первого ребенка женщинам в возрасте до 25 лет выплачивается 50 тыс. рублей, а при рождении третьего и последующих детей женщинам до 29 лет полагается 100 тыс. рублей.

Единовременная выплата женщинам, проживающим в селах, предоставляется в Татарстане начиная с 2018 года. Замминистра труда, занятости и социальной защиты особо подчеркнула тот факт, что ежегодные затраты в бюджете на эти цели предусматриваются в размере около 165 млн рублей.

Также докладчица добавила, что с этого года внедрены дополнительные республиканские меры соцподдержки семей с детьми на общую сумму 500 млн рублей.

Реклама

«Это ежемесячное пособие малоимущим семьям с пятью и более детьми. Затраты бюджета в этом году составили уже 223 млн рублей», – заметила она.

Кроме того, по словам Бутаевой, в РТ увеличена допкомпенсация за детский сад многодетным семьям с доходами ниже прожиточного минимума.

Только в октябре 2020 года получателями стали 4,5 тыс. человек, где 50% компенсация многодетным семьям с доходом ниже прожиточного минимума была доведена до 100%. На эти цели было направлено 45 млн рублей из бюджета Татарстана.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев