Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • В Нурлате началась вакцинация против гриппа

    Период с сентября по ноябрь самое подходящее время для вакцинации от гриппа.

    Специалисты нурлатского территориального отдела Роспотребнадзора по РТ ответили на часто задаваемые вопросы, касающиеся вакцинации. Согласно их данным, прививаться нужно за две-три недели до начала подъема заболеваемости, чтобы успел сформироваться необходимый иммунитет.

    В прошлом сезоне в России выявлялись лишь единичные случаи гриппа. Однако же, если грипп практически не регистрировался в прошлый эпидемический сезон, это не значит, что он не придет и в этом. Также важно помнить, что в сезон гриппа есть риск заразиться сразу двумя инфекциями — COVID-19 и гриппом. Поэтому делать прививку от гриппа, даже если в проглом году не было эпидемии, обязательно нужно.

    Кроме того, в мире продолжают циркулировать штаммы так называемого «свиного» гриппа. Он считается одним из опасных, так как может вызывать довольно тяжелое течение заболевания и привести к вирусной пневмонии. Именно два таких новых штамма вируса гриппа типа А были рекомендованы ВОЗ для включения в вакцины сезона 2021-2022 гг.

    Прививки от гриппа и коронавируса разные. Для того чтобы защитить себя от гриппа и COVID-19 необходимо пройти вакцинацию как от коронавируса, так и от гриппа. Интервал между этими разными вакцинами должен быть 1 месяц.

     Если Вы еще не сделали прививку ни от коронавируса, ни от гриппа, то сначала Вам нужно пройти двухэтапную вакцинацию от коронавируса и, спустя месяц после введения второго компонента вакцины от COVID-19, провакцинироваться от гриппа.

    Если срок вакцинации от COVID-19 еще не подошел, например, вы перенесли эту инфекцию или проходили вакцинацию от коронавируса менее 6 месяцев назад, то можно сначала провакцинироваться от гриппа, а через месяц прийти на вакцинацию от коронавируса. Главное, что следует учесть при вакцинации, что интервал между прививками от гриппа и COVID-19 должен составлять не менее 1 месяца.

    А вот прививки от гриппа и пневмококка группам риска (например, пожилым) могут делать в один день.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: