Нурлат-⁠информ
  • Рус Тат
  • 73 ПЧ рекомендует при проведении пожароопасных работ прежде всего позаботиться о пожарной безопасности

    Человек, умеющий хорошо делать свою работу, всегда заслуживал уважение в обществе, но если за дело берется тот, у кого, как говорят в народе, руки не оттуда растут, то жди беды.

    При проведении огневых работ — это выражение как никогда актуально. К огневым работам относятся: электрогазосварка, огневая резка, работа с паяльной лампой и болгаркой.
     Для проведения огневых работ на производстве сотрудник должен получить специальный допуск.  Опасность при работе с болгаркой по металлу представляют разлетающиеся искры, которые, попадая на канистры с бензином, запасливо припасенные хозяином, бутылки с керосином, оставшиеся после ремонта, промасленные тряпки и другой бытовой хлам, приводят к возгоранию. 
     73 ПЧ предупреждает, что температура электрической дуги очень высока и в случае неумелого обращения со сварочным аппаратом или при использовании неисправного оборудования, а также при пренебрежении правилами пожарной безопасности — пожар практически гарантирован.
    В завершение хотелось бы сказать, что пожары при проведении огневых работ возможны не только в быту, но и на производстве, и не каждое предприятие после нанесения крупного материального ущерба, полученного в результате пожара, способно быстро восстановить прежние объемы производства. Что хуже — гибель людей или полученные на пожаре травмы и увечья, нельзя восполнить никогда и ничем.
    Автор: Тансылу Ахатова, инспектор 73 ПЧ.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: