Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

«Афганистан – наша память и боль…»

Война…Очень страшное слово.

Оно страшно ещё тем, что бывает и в мирное время, когда молодым воинам приходится исполнять интернациональный долг, следуя приказу правительства своей страны и защищая интересы дружественного государства. К большому сожалению, тысячи молодых военнослужащих погибли в вооружённых конфликтах на территориях других стран, многим война сломала жизнь. Но они честно выполняли свой долг, доказав верность своей Родине.

15 февраля была закончена длившаяся 10 лет война в Афганистане, и последняя колонна советских военнослужащих выведена из страны. Отдавая дань уважения подвигу наших солдат, этот день считается в России памятным для воинов-интернационалистов.

Реклама

К этой памятной дате в МБОУ «Якушкинская СОШ» прошло мероприятие, посвященное 30-ой годовщине вывода войск из Афганистана «Афганистан- наша память и боль…». Чтобы познакомить обучающихся нашей школы с историей Афганской войны, были приглашены земляки воины-интернационалисты: Краснов Славик Александрович и Юсупов Салим Минсабирович. Они поделились с учениками своими воспоминаниями о прошлом, о том как они прошли этот тяжкий путь. Ребята задавали много вопросов и с интересом знакомились с представленным материалом. Об Афганистане ветераны могут рассказывать долго, о чем-то увлеченно, о чем-то сдержанно. Они помнят, прежде всего, крепкую мужскую дружбу, дух сплоченности и ответственность за друзей. Ребята были рады встрече с воинами-интернационалистами и остались под огромным впечатлением.

Афганская война ушла в историю, но память о наших воинах, павших в бою, должна быть вечна с нами. Это боль и скорбь. О памяти россиян, судьбах воинах-интернационалистов, воевавших в Афганистане, о многом другом это мероприятие.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев