Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Аграрии Нурлатского района готовятся к весенним полевым работам

На встрече, которая прошла сегодня с участием руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и глав семейных ферм в городском Дворце культуры, разговор шел о приоритетных программах и мерах поддержки сельчан.

На встрече принял участие начальник отдела продаж и мониторинга рынка сельхозпродукции АО «Рацин» из Казани Айрат Калимуллин.

– «Рацин» – это организация, которая создана для того, чтобы оказать поддержку сельским жителям. Перед весенними полевыми работами мы выходим на рынок с предложением отсрочки платежа за приобретенные семена, средства защиты растений, то есть за все, что нужно для весенних полевых работ. «У нас есть и комплексное предложение по удобрениям», – говорит он.

Реклама

Весна уже близко и подготовка к ней становится одной из злободневных тем. Как отметил начальник производственно-маркетингового отдела управления сельского хозяйства и продовольствия Фаиль Ивандеев, по району семена подготовлены в достаточном объеме – 7200 тонн, 40 процентов из них – высокой репродукции. По району посевные площади составят около 50 тысяч гектаров, в этом году возрастут площади зерновых.

Во встрече приняли участие руководитель исполкома района Линар Маняпов и начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Рафис Ганиев. Они призвали нурлатцев активно воспользоваться республиканскими мерами поддержки.    

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев