Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Альфия Махмутова из Нурлата 36 лет жизни посвятила системе «Татнефти»

В этом году она пополнила ряды пенсионеров предприятия.

Вряд ли она, сельская девчушка, которая из родной деревни и в Нурлат-то не часто выбиралась, могла подумать, что когда-нибудь получит образование в Московской области и устроится на работу в главное нефтедобывающее предприятие района... 

Альфия Махмутова родилась и выросла в Светлом Озере в многодетной семье простых рабочих, после 3-х старших братьев была долгожданной дочерью для своих родителей. Прилежно учиться, старательно трудиться, чтобы чего-то добиться в жизни – эти уроки с первых дней она получала именно от них.

– Папа часто болел, из-за инвалидности пришлось раньше времени расстаться с работой, но в нас всегда воспитывал трудолюбие, уважение к старшим. Один за другим образование получили старшие братья. Когда пришла моя очередь, решила поступить в Хотьковский техникум в Московской области, к тому же там и родственница училась, – вспоминает годы студенчества Альфия Зямиловна.

Как признается сейчас, было тяжело: скромная деревенская девушка чувствовала себя не в своей тарелке в чужом городе, все время хотелось вернуться домой, к родителям. Но именно здесь и начал закаляться характер юной Альфии. «Надо набраться терпения, взять себя в руки, иначе ничего не добьюсь», – эти слова буквально стали ее девизом по жизни. Смогла, собралась – окончила техникум на 4 и 5, дипломированным специалистом вернулась в родное село.

– Когда приехала, мама попросила не уезжать в город, по ее просьбе устроилась бухгалтером в совхоз «Рассвет». Но спустя год поняла, что нужно искать другую работу, – поделилась она. 

Реклама

Так, 18 июня 1986 года в качестве расчетного бухгалтера молодой специалист переступает порог НГДУ «Нурлатнефть».

– Первое время работала под началом главного бухгалтера Идриса Исламовича Хаметвалеева. Каждый рабочий день был для меня экзаменом, думала, если гдето ошибусь, потеряю работу. Поэтому старалась все выполнять вовремя и правильно, – продолжила собеседница. «Я в тебе не ошибся», – услышала она от наставника после испытательного срока, это стало настоящей наградой за старания. С того дня пройдет целых 36 лет, и все это время Альфия Махмутова добросовестно трудилась в расчетном отделе, за что была отмечена отраслевыми наградами, стала примером для молодых работников предприятия. Впрочем, благодаря нефтяной отрасли Альфия Зямиловна приобрела не только любимую работу, но и будущего супруга она встретила буквально в первые дни после заселения в общежитие нефтяников.

– Помню, пришла с работы поздно, голодная-холодная... Сначала ни чашки своей, ни чайника не было. Вижу, на подоконнике парень сидит. Говорит, мол, давай хоть чаем угощу. Так и познакомились с Азатом, – делится женщина. Свои трепетные друг к другу чувства они пронесли через многие годы, в любви, ласке и заботе родились и выросли их дочь Алия и сын Айдар. А в декабре Азат Гумерович, который проработал в системе «Татнефти» более 20 лет, и Альфия Зямиловна отметят 35-летнюю годовщину свадьбы. Успели ощутить вкус жизни и в статусе бабушки и дедушки, на радость им подрастают трое внуков. А времени для общения с ними этим летом стало еще больше: Альфия Махмутова вышла на заслуженный отдых. «Это такая радость, когда дом полон детского смеха. Хотя дети и живут в Казани, все же часто приезжают, а летом внуков привозим к себе на все три месяца», – говорят супруги. Не перестала новоиспеченный пенсионер общаться и с бывшими коллегами: встречаются, общаются, а по случаю Дня нефтяника побывали с экскурсией в Тольятти. «А как же иначе, ведь за столько лет они все стали для меня родными, а предприятие – вторым домом», – с улыбкой говорит женщина. А очередной повод для встречи с ними – день рождения Альфии Зямиловны. Сегодня, 16 октября, она будет принимать поздравления от многочисленных родных, близких, друзей и, конечно же, коллег.
 

Фото: Марина Корнилова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

5

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Комментарии

  • аватар Без имени

    0

    0

    Альфия молодец кыз, так держать!