Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Алмаз Ахметшин ознакомился с ходом строительства канализационной системы в микрорайоне железнодорожников

Здесь по программе самообложения на улицах Спартака, Полевая и Западная ведется укладка канализационных труб.

На строительных работах задействованы 8 рабочих и 6 единиц спецтехники подрядной организации «Спецстроймонтаж».
«На сегодняшний день по улице Спартака работы по строительству магистральной сети канализации и колодцев полностью выполнены, по Полевой – завтра-послезавтра закончим, потом перейдем на улицу Западная», – сказал Ильдар Гарифулин.
В этом году горожане впервые участвуют в программе самообложения. Для жителей микрорайона железнодорожников она дала возможность построить канализацию, где это было злободневным вопросом.
«На сходе граждан люди проголосовали за то, чтобы сделать канализацию. С жителей этих улиц собрали 510 тысяч рублей, с республиканского бюджета поступили средства, умноженные на три. А с недостающей суммой, это больше половины сметной стоимости, помогла администрация. В этой связи большую благодарность выражаем главе района Алмазу Салимовичу Ахметшину», – прокомментировал председатель ТОС №9 «Железнодорожников» Александр Собольков. 
Сегодня Алмаз Ахметшин побывал на улицах микрорайона, где ведутся работы по строительству канализационной системы. Здесь он дал указания подрядчику и ответственным лицам, пообщался с жителями.
По словам заместителя председателя Совета города Владимира Кашкарова, в этом году в городе в программе самообложения кроме ТОС «Железнодорожников» также принимают участие ТОС «Курмышский» и «Нижний Нурлат». В первом из них средства самообложения направлены на оформление проекта канализационной системы, в Нижнем Нурлате же строится дорога.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

4

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев