Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Алмаз Ахметшин дал старт подписной кампании на газету «Дружба»

Валентина Федоровна Петрякова 40 лет проработала машинисткой в администрации района.

Уже много лет, как она вышла на пенсию. Сегодня же у нее был прекрасный повод вернуться в годы своей молодости, заглянуть в кабинет, где она работала, более того, встретиться и поговорить за чайным столом с главой Нурлатского муниципального района Алмазом Ахметшиным – Алмаз Салимович подарил ей подписку на первое полугодие 2023 года. По традиции глава района газету выписал трем нурлатцам пожилого возраста на их родном языке. 

Встреча за чайным столом прошла в формате теплой беседы. У главы района и в этот раз в гостях – люди, которые долгие годы старательно трудились в различных отраслях, завоевали уважение односельчан и земляков. Разговор, в основном, шел о жизни района, крупных проектах, быте жителей города и сел. Алмаз Салимович поинтересовался и личной жизнью каждого из гостей. Мунир Самигуллович Халиуллин из села Кривое Озеро. Его трудовой стаж в сельском хозяйстве так же порядка 40 лет. Прожив долгие годы в Средней Азии, снова вернулся и обосновался в родном селе, два раза совершил хадж. Мунир Самигуллович и сегодня ведет активную жизнь – с большим удовлетворением он рассказал Алмазу Салимовичу о буднях своего села, не забыл сказать и о работе, которую ведут в мечети с богатой историей. В то же время поднял и вопрос, который волнует сельчан. 

– Нужно бы отремонтировать мост близ села, – обратился он. 

Реклама

К разговору присоединилась и Нина Егоровна Парфенова из Аксумлы – в селе проблемным является вопрос воды. Глава района отметил, что эти вопросы не останутся без внимания. 
В ходе беседы выяснилось, что каждый из ветеранов является многолетним подписчиком районной газеты. И сами много раз становились ее героями. К примеру, Нина Егоровна, проработавшая 42 года свинаркой, являлась и депутатом областного Совета, и сейчас не сидит без дела – поет в местном фольклорном коллективе «Уксам». А районная газета на протяжении десятков лет пишет именно о таких активных, деловых и старательных людях. 

– В газете есть вся нужная информация. В ней регулярно печатаются новости нашего села. Раньше писала односельчанка Гульсина Фасхутдинова, сейчас публикуются интересные статьи Шамсегаян Галяутдиновой, – сказал Мунир Халиуллин, выразив главе района благодарность за такой нужный подарок. 

– В последние годы подписную кампанию дважды в год начинаем вот с таких встреч. На них каждый из наших ветеранов говорит о том, что они с любовью читают районку, ждут ее, чтение газеты становится для них приятным событием. Нельзя лишать ветеранов такой возможности, – сказал Алмаз Салимович, призвав и остальных руководителей последовать его примеру, а газете пожелал долголетия.     

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Галерея

Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев