Нурлат-⁠информ

Нурлатский район

Рус Тат
НОВОСТИ

Амзинцы помнят о своих героях

В год 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана в Старой Амзе вновь вспомнили о Раисе Хадиеве, который погиб, выполняя интернациональный долг в этой стране.

Сейчас на доме, в котором вырос Раис, рядом с памятной установили и мраморную доску с фотопортретом солдата.
Это событие можно назвать продолжением начатых прошлой осенью мероприятий. Тогда ветераны общества «Боевое братство» со всего Татарстана собрались в Старой Амзе, посетили могилу Раиса и установили на доме памятную доску. На митинге руководитель общества Иван Стогниев предложил рядом с памятной доской разместить и фото Раиса. И вот благодаря стараниям друзей, родных воина-«афганца» и членов общества эта задумка осуществилась.
- В разных районах республики установили около 30 таких памятных досок, - сказал родственник Раиса Ильгиз Набиуллин. - Во главе этого дела стоят чистополец Рафис Махмутов, Айбулат Якупов, которые служили вместе с Раисом в Афганистане, и Рафис Галиуллин из Тукаевского района. В рамках 25-летия вывода войск планируется открыть новые памятные доски. Никто не должен быть забыт.
Ильгиз Набиуллин, который родился и вырос в Новой Амзе, а сегодня живет в Нижнекамске, один из активных членов «Боевого братства», он и сам имеет прямое отношение к Афганской войне. Они поддерживают тесную связь с воинами-интернационалистами из Набережных Челнов, Чистополя и других городов, вместе решают проблемы, помогают друг другу, многое делают, чтобы увековечить память погибших товарищей. Сейчас вынашивают идею установить такую же мраморную доску в память кульбаево-марасинца, погибшего в Афганистане, Ирека Сафиуллина. Есть задумка установить в центре Старой Амзи и памятник в честь воинов-интернационалистов.
- Эту идею поддержал и руководитель «Боевого братства» Иван Стогниев. Очень рассчитываем на помощь исполкома сельского поселения и военкомат, ведь он будет играть большую роль в деле воспитания подрастающего поколения, - сказал Ильгиз Исхакович.
Планируют, что памятник изготовят к будущей осени, а 5 ноября - в День военных разведчиков - состоится его открытие. Этот день выбран не случайно: погибший на войне совсем молодым Раис в армии служил разведчиком.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: Нурлат афганцы Раис Хадиев